Rouleaux de printemps végétariens
- Temps Total 30min
- 30min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
100 g
50 g
1 branche
2 pièce
1 pièce
1 gousse
10 cl
5 cl
3 cl
50 g
6 pièce
Préparation
Etape 1 /18
Laver tous les légumes, puis déposer un saladier sur le plateau.
Etape 2 /18
Peser les pleurotes et les effilocher.
Etape 3 /18
Peser les pois gourmands et les couper en fines lamelles.
Etape 4 /18
Ciseler le céleri et l'ajouter.
Etape 5 /18
Éplucher (les) la carotte(s) puis (les) la râper à l'aide d'une mandoline. (Les) La mélanger ensuite délicatement aux autres légumes.
Etape 6 /18
Nettoyer (les) la laitue(s) et (les) la ciseler très finement, puis ajouter au reste des légumes et saler.
Etape 7 /18
Commentaire du Chef : Vous pouvez compléter cette recette avec d'autres légumes : de la viande (porc, poulet...) ou des crustacés (gambas, langoustines...).
Etape 8 /18
Pour réaliser la sauce commencer par égermer et hacher l'ail. Réserver dans un bol
Etape 9 /18
Poser le bol sur la balance.
Etape 10 /18
Ajouter la sauce soja à l'ail.
Etape 11 /18
Verser la sauce Chili.
Etape 12 /18
Incorporer l'huile de sésame au mélange.
Etape 13 /18
Ajouter les graines de sésame blanc et mélanger aux autres ingrédients de la sauce. Réserver.
Etape 14 /18
Disposer (les) la feuille(s) de riz dans un récipient avec de l'eau tiède afin de la faire ramollir, puis l'égoutter et la mettre sur un torchon afin de la sécher.
Etape 15 /18
Garnir le bas de la feuille d'un peu de mélange de légumes. Ajouter quelques feuilles de menthe et de persil.
Etape 16 /18
Rabattre ensuite le côté gauche et le côté droit, puis rouler le tout bien serré en forme de cigare. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la farce.
Etape 17 /18
Dresser les rouleaux de printemps sur une assiette et servir la sauce dans un récipient à part.
Etape 18 /18
Commentaire du Chef : Vous pouvez passer les rouleaux à la friteuse pour faire des nems.