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Recette de Tefal

Roulade d'omelette aux épinards

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 60 g de lardon fumé

  • 2 échalote

  • 200 g de épinard

  • 1 ail

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

  • 50 g de beurre

  • 40 g de farine

  • 250 mm de lait demi écrémé

  • 160 g d'emmental

  • 5 oeuf

Préparation

Etape 1/21

Préchauffer le four à 190°C. Déposer un papier parchemin dans un plat allant au four.

Etape 2/21

Dans une grande casserole, saisir les lardons.

Etape 3/21

Retirer l’excédent de gras au besoin.

Etape 4/21

Ajouter les échalottes et suer jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 2 minutes.

Etape 5/21

Ajouter les épinards et l’ail et cuire jusqu’à ce que les épinards soient tombés, environ 5 minutes.

Etape 6/21

Assaisonner et réserver dans un bol.

Etape 7/21

Dans la même casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.

Etape 8/21

Ajouter la farine, bien mélanger et poursuivre la cuisson environ 1 minute.

Etape 9/21

Ajouter le lait et bien mélanger.

Etape 10/21

La préparation épaissira.

Etape 11/21

Ajouter la moitié du fromage et mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Etape 12/21

Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Etape 13/21

Assaisonner et réserver.

Etape 14/21

Dans un bol, à l’aide du batteur électrique, monter les blancs d’œufs en neige.

Etape 15/21

Incorporer les blancs d’œufs dans le mélange au fromage et mélanger délicatement.

Etape 16/21

Verser cette préparation au fond du moule et bien égaliser la surface.

Etape 17/21

Cuire jusqu’à ce que l’omelette soit cuite et légèrement dorée, environ 15 minutes.

Etape 18/21

À la sortir du four, retourner le moule sur un linge et ôter le papier.

Etape 19/21

Garnir du reste du fromage et de la préparation d'épinards (préalablement égouttée).

Etape 20/21

Rouler fermement pour obtenir un cylindre.

Etape 21/21

Au service, couper en tranches.