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Recette de Tefal

Rosbif au poivre et sa sauce crémeuse

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1.2 kg environ

  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

  • 5 cl de vin blanc sec

  • 10 cl de crème fraîche

  • 10 cl de bouillon de boeuf

  • Pour la marinade :

  • 2 cuil. à soupe de moutarde de Dijon

  • 2 cuil. a soupe de poivre concassé

  • 1 pincée de sel

Préparation

Etape 1/4

Assaisonnez le rosbif de sel et de poivre puis faites-le dorer sur toutes les faces à la poêle avec l’huile d’olive. Retirez le rosbif et versez dans la poêle la crème fraîche, le bouillon de bœuf et le vin blanc puis faites réduire la sauce 5 minutes en remuant bien. Réservez au chaud.

Etape 2/4

Mélangez la moutarde, le ketchup, le poivre concassé et le sel, puis enrobez-en le rosbif en appuyant bien pour faire adhérer le poivre.

Etape 3/4

Préparez l’aromatisation et mettez en place le réflecteur sous la grille, fermez le couvercle puis préchauffez le barbecue sur thermostat 6.

Etape 4/4

Placez le rosbif sur la grille chaude, fermez le couvercle et laissez cuire 20 à 25 minutes.