Riz au thé vert
Tefal
Recette de Tefal

Riz au thé vert

ratings.0

-/5

  • Temps Total 44min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Œufs

  • 200 g Riz à sushi

  • 300 g Avocat

  • 1 feuille Nori

  • 1 càc Sel

  • 0.5 càc Thé vert Matcha

  • 2 càs Thé japonais ou 1 sachet (Sencha ou Genmaicha)

  • 50 cl Eau

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /5

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /5

Portez une casserole d'eau à ébullition. Plongez délicatement les œufs. Laissez cuire 9 min. Une fois la cuisson terminée, plongez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson. Ecalez-les.

  • 4 Œufs

Etape 3 /5

Rincez le riz à sushi abondamment sous de l'eau froide. Pelez et tranchez finement l'avocat. Hachez la feuille de Nori. Dans un petit bol, mélangez le sel et le thé vert Matcha. Faites infuser le thé vert japonais dans l'eau.

  • 200g Riz à sushi
  • 300g Avocat
  • 1feuille Nori
  • 1càc Sel
  • 0.5càc Thé vert Matcha
  • 2càs Thé japonais ou 1 sachet (Sencha ou Genmaicha)
  • 50cl Eau

Etape 4 /5

Faites chauffer la casserole et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez le riz et le thé. Laissez cuire environ 30 min., ou jusqu'à ce que le liquide soit totalement absorbé et le riz cuit. Laissez refroidir.

  • 200g Riz à sushi
  • 2càs Thé japonais ou 1 sachet (Sencha ou Genmaicha)

Etape 5 /5

Dans une assiette creuse, mettez un quart du riz, de l'avocat, de la feuille de Nori. Ajoutez 1 œuf et assaisonnez le plat du mélange sel/Matcha.