Risotto milanais, le grand classique des risotto
Tefal
Recette de Tefal

Risotto milanais, le grand classique des risotto

ratings.0

-/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1.5 l Bouillon de bœuf (ou autre)

  • 0.5 Oignon

  • 30 g Moelle de bœuf (ou saindoux ou beurre)

  • 2 càs Huile d’olive de qualité

  • 200 g Riz arborio ou carnaroli

  • 1 dose Safran en pistils

  • 10 cl Vin blanc sec

  • 50 cl Crème liquide

  • 50 g Parmesan râpé

  • Fleur de sel et poivre du moulin

Accessoires

  • Wok
    Wok
  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /7

Versez le bouillon dans la casserole et portez à ébullition, puis baissez le feu pour garder le bouillon au chaud, mais sans ébullition.

  • 1.5l Bouillon de bœuf (ou autre)

Etape 2 /7

Pelez et émincez l’oignon.

  • 0.5 Oignon

Etape 3 /7

Faites chauffer le wok et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Placez la moelle dans le wok et faites-la fondre. Ajoutez l’oignon. Cuisez jusqu’à ce qu'il soit translucide et un tout petit peu caramélisé.

  • 0.5 Oignon
  • 30g Moelle de bœuf (ou saindoux ou beurre)

Etape 4 /7

Ajoutez l’huile d’olive et le riz. Mélangez bien pour le nacrer (autrement dit, le rendre brillant et translucide).

  • 2càs Huile d’olive de qualité
  • 200g Riz arborio ou carnaroli

Etape 5 /7

Ajoutez le safran et le vin. Cuisez en mélangeant jusqu’à ce que le vin soit absorbé.

  • 1dose Safran en pistils
  • 10cl Vin blanc sec

Etape 6 /7

Ajoutez le bouillon, louche par louche, en mélangeant continuellement entre chaque ajout. Attendez que tout le bouillon soit absorbé pour ajouter la louche suivante.

Etape 7 /7

Ajoutez la crème et le parmesan. Mélangez juste ce qu’il faut pour faire la liaison, salez et poivrez selon votre goût.

  • 50cl Crème liquide
  • 50g Parmesan râpé
  • Fleur de sel et poivre du moulin