Risotto milanais, le grand classique des risotto
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1.5 l Bouillon de bœuf (ou autre)
0.5 Oignon
30 g Moelle de bœuf (ou saindoux ou beurre)
2 càs Huile d’olive de qualité
200 g Riz arborio ou carnaroli
1 dose Safran en pistils
10 cl Vin blanc sec
50 cl Crème liquide
50 g Parmesan râpé
Fleur de sel et poivre du moulin
Accessoires
Wok Casserole
Préparation
Etape 1 /7
Versez le bouillon dans la casserole et portez à ébullition, puis baissez le feu pour garder le bouillon au chaud, mais sans ébullition.
1.5l Bouillon de bœuf (ou autre)
Etape 2 /7
Pelez et émincez l’oignon.
0.5 Oignon
Etape 3 /7
Faites chauffer le wok et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Placez la moelle dans le wok et faites-la fondre. Ajoutez l’oignon. Cuisez jusqu’à ce qu'il soit translucide et un tout petit peu caramélisé.
0.5 Oignon 30g Moelle de bœuf (ou saindoux ou beurre)
Etape 4 /7
Ajoutez l’huile d’olive et le riz. Mélangez bien pour le nacrer (autrement dit, le rendre brillant et translucide).
2càs Huile d’olive de qualité 200g Riz arborio ou carnaroli
Etape 5 /7
Ajoutez le safran et le vin. Cuisez en mélangeant jusqu’à ce que le vin soit absorbé.
1dose Safran en pistils 10cl Vin blanc sec
Etape 6 /7
Ajoutez le bouillon, louche par louche, en mélangeant continuellement entre chaque ajout. Attendez que tout le bouillon soit absorbé pour ajouter la louche suivante.
Etape 7 /7
Ajoutez la crème et le parmesan. Mélangez juste ce qu’il faut pour faire la liaison, salez et poivrez selon votre goût.
50cl Crème liquide 50g Parmesan râpé Fleur de sel et poivre du moulin