Risotto classique - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Risotto classique

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  • Temps Total 28min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g De riz pour risotto

  • 1 /2 oignon

  • 2 càs C. à s. d'huile d'olive

  • 15 cl De vin blanc

  • 60 cl D'eau

  • 1 cubes De bouillon

  • 15 g De beurre

  • 30 g De parmesan

  • Sel & poivre

Préparation

Etape 1 /6

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /6

Mettre l'huile dans la cuve sur feu moyen, faire revenir l'oignon émincé sans couvrir. Ajouter le riz, mélanger 1 min pour qu'il prenne un aspect nacré.

  • 300g De riz pour risotto
  • 1 /2 oignon
  • 2càs C. à s. d'huile d'olive

Etape 3 /6

Ajouter le vin blanc en remuant. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, faire bouillir 2 min sans couvrir jusqu'à évaporation.

  • 15cl De vin blanc

Etape 4 /6

Une fois le vin évaporé, ajouter le cube de bouillon émietté, l'eau et assaisonner. Mélanger.

  • 60cl D'eau
  • 1cubes De bouillon
  • Sel & poivre

Etape 5 /6

Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 6 /6

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Ajouter le beurre coupé en dés, le parmesan râpé et remuer. Remettre le couvercle et laisser reposer 2 min avant de servir.

  • 15g De beurre
  • 30g De parmesan

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