Risotto aux poireaux
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
350 g Poireaux
40 g Echalotes
1 càs Huile d'olive
240 g Riz arborio
10 cl Vin blanc
Sel, poivre
60 cl Bouillon de légumes
20 g Beurre
50 g Parmesan râpé
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /5
Découpez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur. Emincez-les finement et rincez-les abondamment sous l'eau froide. Pelez et émincez les échalotes.
350g Poireaux 40g Echalotes
Etape 2 /5
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l'huile et faites revenir les échalotes et le riz en mélangeant, jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
40g Echalotes 1càs Huile d'olive 240g Riz arborio
Etape 3 /5
Ajoutez le vin blanc et laissez réduire 2 min.
10cl Vin blanc
Etape 4 /5
Ajoutez les poireaux puis salez et poivrez selon votre goût. Versez le bouillon de légumes. Laissez cuire le tout pendant environ 30 min. en remuant régulièrement. Le bouillon doit être totalement absorbé.
350g Poireaux Sel, poivre 60cl Bouillon de légumes
Etape 5 /5
Une fois le risotto prêt, ajoutez le beurre et servez parsemé de parmesan.
20g Beurre 50g Parmesan râpé