Risotto aux poireaux
Tefal
Recette de Tefal

Risotto aux poireaux

ratings.0

-/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 350 g Poireaux

  • 40 g Echalotes

  • 1 càs Huile d'olive

  • 240 g Riz arborio

  • 10 cl Vin blanc

  • Sel, poivre

  • 60 cl Bouillon de légumes

  • 20 g Beurre

  • 50 g Parmesan râpé

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /5

Découpez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur. Emincez-les finement et rincez-les abondamment sous l'eau froide. Pelez et émincez les échalotes.

  • 350g Poireaux
  • 40g Echalotes

Etape 2 /5

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l'huile et faites revenir les échalotes et le riz en mélangeant, jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

  • 40g Echalotes
  • 1càs Huile d'olive
  • 240g Riz arborio

Etape 3 /5

Ajoutez le vin blanc et laissez réduire 2 min.

  • 10cl Vin blanc

Etape 4 /5

Ajoutez les poireaux puis salez et poivrez selon votre goût. Versez le bouillon de légumes. Laissez cuire le tout pendant environ 30 min. en remuant régulièrement. Le bouillon doit être totalement absorbé.

  • 350g Poireaux
  • Sel, poivre
  • 60cl Bouillon de légumes

Etape 5 /5

Une fois le risotto prêt, ajoutez le beurre et servez parsemé de parmesan.

  • 20g Beurre
  • 50g Parmesan râpé