Rillettes de sardines
- Temps Total 1h 40min
- 10min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 bocaux
3 boîte De sardines de 232 g
3 càs C. à s. de câpres
1 Citron
120 g De beurre
3 boîte De sardines
Poivre
Préparation
Etape 1 /5
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /5
Égoutter les sardines et les disposer dans un bol pour les mixer.
Etape 3 /5
Ajouter 3 c. à s. d’huile des boîtes de sardines, le beurre, les câpres, le jus du citron et le poivre. Mixer finement le tout.
Etape 4 /5
Quand la pâte est onctueuse, verser la préparation dans des terrines type Le Parfait® Super jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord en tassant bien pour éviter de créer des poches d’air.
Etape 5 /5
Fermer les terrines et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavée. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.