Rillettes de saumon au wasabi
- Temps Total 15min
- 10min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g De pavés de saumon
100 g De fromage frais à tartiner
De pain de mie
8 cm De pâte de wasabi
4 càs De ciboulette hachée
1 /2 jus de citron
75 cl D’eau
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Couper le saumon en cubes. Disposer les cubes au centre d’une feuille de papier cuisson (ou sulfurisé).
Etape 2 /6
Arroser de jus de citron et assaisonner avec sel et poivre. Refermer la papillote et faire quelques trous dans le papier. La placer dans le panier.
Etape 3 /6
Verser l'eau dans la Cocotte-Minute®, placer le panier dans la Cocotte-Minute® en veillant à ce que le papier ne touche pas le couvercle.
Etape 4 /6
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /6
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Réserver le saumon dans le bol.
Etape 6 /6
Hacher la ciboulette. Écraser le saumon et ajouter le fromage, le wasabi et la ciboulette. Servir avec des tranches de pain.