Renversé aux pommes
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
3 Pommes
90 ml Lait
60 ml D’huile
90 g Sucre
180 g Farine
2 Œufs
1 Sachet levure chimique
150 g Sucre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Avec les 150g de sucre, faire un caramel (sans ajouter d’eau) à la casserole. Le verser ensuite dans le plat rectangle anti adhésif, et bien repartir dans le fond
Etape 2 /5
Éplucher les pommes et les couper en quartiers d’environ 1cm d'épaisseur, les disposer dans le fond, par dessus le caramel. Garder le reste pour le mettre dans la préparation
Etape 3 /5
Mélanger maintenant les 90g de sucre, avec la farine et la levure chimique.
Etape 4 /5
Ajouter le lait, l’huile et les œufs et bien mélanger. Ajouter le reste de pommes (si il en reste)
Etape 5 /5
Verser la préparation dans le plat, délicatement sur les pommes et faire cuire sur P1 pendant 35 minutes. Démouler immédiatement à la sortie du four.