Ramequins de crème au caramel au beurre salé et bananes flambées
Tefal
Recette de Tefal

Ramequins de crème au caramel au beurre salé et bananes flambées

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  • Temps Total 4h 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    4h

Ingrédients

4 personnes

  • 1.5 feuille Gélatine

  • 8 g Fécule de maïs

  • 3 càs Lait (gélatine)

  • 25 cl Lait (crème)

  • 12.5 cl Crème liquide

  • 65 g Caramel au beurre salé

  • 2 Bananes

  • 25 g Beurre

  • 6 g Sucre

  • 5 cl Rhum

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /8

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /8

Faites tremper la gélatine dans un peu d’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit bien gonflée. Délayez la fécule dans le lait.

  • 1.5feuille Gélatine
  • 8g Fécule de maïs
  • 3càs Lait (gélatine)

Etape 3 /8

Placez le lait, la crème, la fécule délayée et le caramel dans la casserole. Portez à ébullition.

  • 25cl Lait (crème)
  • 12.5cl Crème liquide
  • 65g Caramel au beurre salé

Etape 4 /8

Ajoutez la gélatine et fouettez doucement 30 sec. pour bien la dissoudre.

Etape 5 /8

Répartissez la préparation dans 4 ramequins type verre bodega ou ramequins à crème brulée. Placez au frais pour 4 h minimum.

Etape 6 /8

Pelez et coupez les bananes en tronçons.

  • 2 Bananes

Etape 7 /8

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre le beurre dans la poêle. Ajoutez le sucre, mélangez puis ajoutez les bananes. Laissez cuire 5 min., en les retournant.

  • 25g Beurre
  • 6g Sucre

Etape 8 /8

Versez par-dessus le rhum et flambez avec précaution. Répartissez les bananes sur les crèmes et servez.

  • 5cl Rhum