Ramequins de crème au caramel au beurre salé et bananes flambées
- Temps Total 4h 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 4h
Repos
Ingrédients
4 personnes
1.5 feuille Gélatine
8 g Fécule de maïs
3 càs Lait (gélatine)
25 cl Lait (crème)
12.5 cl Crème liquide
65 g Caramel au beurre salé
2 Bananes
25 g Beurre
6 g Sucre
5 cl Rhum
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /8
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /8
Faites tremper la gélatine dans un peu d’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit bien gonflée. Délayez la fécule dans le lait.
Etape 3 /8
Placez le lait, la crème, la fécule délayée et le caramel dans la casserole. Portez à ébullition.
Etape 4 /8
Ajoutez la gélatine et fouettez doucement 30 sec. pour bien la dissoudre.
Etape 5 /8
Répartissez la préparation dans 4 ramequins type verre bodega ou ramequins à crème brulée. Placez au frais pour 4 h minimum.
Etape 6 /8
Pelez et coupez les bananes en tronçons.
Etape 7 /8
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre le beurre dans la poêle. Ajoutez le sucre, mélangez puis ajoutez les bananes. Laissez cuire 5 min., en les retournant.
Etape 8 /8
Versez par-dessus le rhum et flambez avec précaution. Répartissez les bananes sur les crèmes et servez.