Ragoût de lapin à la citronnelle
Tefal
Recette de Tefal

Ragoût de lapin à la citronnelle

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g Oignons

  • 2 branche Citronnelle

  • 3 càs Huile d'olive

  • 1 kg Râbles de lapin

  • Sel, poivre

  • 10 cl Jus de citron

  • 1 càc Fond de veau

  • 40 cl Eau

  • 1 càs Fécule de maïs

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout

Préparation

Etape 1 /5

Pelez et émincez les oignons. Coupez la citronnelle en fines rondelles.

  • 100g Oignons
  • 2branche Citronnelle

Etape 2 /5

Dans la marmite, mettez l'huile d'olive et colorez les morceaux de lapin sur toutes les faces. Salez et poivrez. Une fois la viande bien marquée, débarrassez.

  • 3càs Huile d'olive
  • 1kg Râbles de lapin
  • Sel, poivre

Etape 3 /5

Dans la même marmite, faites revenir la citronnelle et les oignons, pendant 5 min.

  • 100g Oignons
  • 2branche Citronnelle

Etape 4 /5

Remettez les morceaux de lapins. Ajoutez le jus de citron, le fond de veau, l'eau et la fécule de maïs. Mélangez, goûtez et ajustez l'assaisonnement. Couvrez et laissez mijoter pendant 45 min.

  • 10cl Jus de citron
  • 1càc Fond de veau
  • 40cl Eau
  • 1càs Fécule de maïs

Etape 5 /5

Sortez les morceaux de lapins et laissez-les refroidir jusqu'à ce que vous puissiez les manipuler avec les mains. Effilochez chaque morceau de râble et débarrassez-vous des os. Remettez les morceaux de lapin dans la sauce et réchauffez quelques min. avant de servir.