Ragoût de lapin à la citronnelle
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
100 g Oignons
2 branche Citronnelle
3 càs Huile d'olive
1 kg Râbles de lapin
Sel, poivre
10 cl Jus de citron
1 càc Fond de veau
40 cl Eau
1 càs Fécule de maïs
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /5
Pelez et émincez les oignons. Coupez la citronnelle en fines rondelles.
Etape 2 /5
Dans la marmite, mettez l'huile d'olive et colorez les morceaux de lapin sur toutes les faces. Salez et poivrez. Une fois la viande bien marquée, débarrassez.
Etape 3 /5
Dans la même marmite, faites revenir la citronnelle et les oignons, pendant 5 min.
Etape 4 /5
Remettez les morceaux de lapins. Ajoutez le jus de citron, le fond de veau, l'eau et la fécule de maïs. Mélangez, goûtez et ajustez l'assaisonnement. Couvrez et laissez mijoter pendant 45 min.
Etape 5 /5
Sortez les morceaux de lapins et laissez-les refroidir jusqu'à ce que vous puissiez les manipuler avec les mains. Effilochez chaque morceau de râble et débarrassez-vous des os. Remettez les morceaux de lapin dans la sauce et réchauffez quelques min. avant de servir.