Radiatori marinara marina
Tefal
Recette de Tefal

Radiatori marinara marina

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Blancs de poireau

  • 2 Tomates charnues

  • 1 càs Basilic

  • 1 càs Persil

  • 1 noix Beurre

  • 10 cl Vin rosé

  • 1 kg Moules de Bouchot

  • Sel, poivre

  • 1 l Eau

  • 500 g Radiatori

  • 1 càs Concentré de tomates

  • 8 Crevettes crues

  • 1 Bouquet garni

  • 2 Piments secs

  • 2 gousse Ail

  • 200 g Poulpe cuit

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /9

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /9

Lavez et émincez les blancs de poireaux. Rincez et découpez en cubes les tomates. Rincez et hachez le basilic et le persil.

  • 2 Blancs de poireau
  • 2 Tomates charnues
  • 1càs Basilic
  • 1càs Persil

Etape 3 /9

Faites chauffer le faitout et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre le beurre. Ajoutez les blancs de poireaux et le vin rosé. Mélangez.

  • 2 Blancs de poireau
  • 1noix Beurre
  • 10cl Vin rosé

Etape 4 /9

Ajoutez les moules, salez et poivrez. Couvrez. Cuisez en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.

  • 2 Blancs de poireau
  • 1noix Beurre
  • 10cl Vin rosé
  • 1kg Moules de Bouchot
  • Sel, poivre

Etape 5 /9

Retirez les moules et décoquillez-les (sauf quelques-unes pour décorer).

Etape 6 /9

Placez l’eau dans le faitout (avec le poireau et l’eau de cuisson des moules). Portez à ébullition. Salez et poivrez légèrement.

  • Sel, poivre
  • 1l Eau

Etape 7 /9

Ajoutez les pâtes, les tomates, le concentré de tomates, les crevettes, le bouquet garni, les piments secs et l’ail. Portez de nouveau à ébullition. Laissez cuire 15 min. en mélangeant de temps en temps.

  • 2 Tomates charnues
  • 500g Radiatori
  • 1càs Concentré de tomates
  • 8 Crevettes crues
  • 1 Bouquet garni
  • 2 Piments secs
  • 2gousse Ail

Etape 8 /9

Ajoutez les moules et le poulpe. Cuisez 5 min. en mélangeant de temps en temps.

  • 200g Poulpe cuit

Etape 9 /9

Enlevez le bouquet garni. Ajoutez le basilic et le persil. Servez.

  • 1càs Basilic
  • 1càs Persil