Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Raclette légumes au four, jambon et compotée d’oignons

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 3 Carottes multicolores

  • 1 Poireau

  • 0.25 De chou-fleur

  • 0.25 De brocoli

  • 0.25 De potimarron

  • 1 Tête d’ail

  • 2 Échalotes

  • Huile d’olive

  • Thym

  • Sel et poivre au moulin

  • 500 g D’oignons jaunes

  • 1 cuillère À café d’herbes de Provence

Préparation

Etape 1 /5

Cette raclette aux légumes rôtis au four, jambon et compotée d’oignons se déguste avec un fromage à raclette au poivre, des légumes rôtis au four, une compotée d’oignons, du jambon

Etape 2 /5

Préparation des légumes rôtis au four Préchauffez le four à 200°c. Épluchez les légumes, découpez-les en fonction de leur taille. Coupez la tête d’ail en deux, Laissez les échalotes entières avec leur peau. Placez le tout dans un plat allant au four, ajoutez de l’huile d’olive, du sel, du poivre au moulin et du thym. Faites cuire pendant 30-40 min.

  • 3 Carottes multicolores
  • 1 Poireau
  • 0.25 De chou-fleur
  • 0.25 De brocoli
  • 0.25 De potimarron
  • 1 Tête d’ail
  • 2 Échalotes
  • Huile d’olive
  • Thym
  • Sel et poivre au moulin

Etape 3 /5

Préparation de la compotée d’oignons Épluchez et émincez les oignons. Faites-les faire revenir dans une cocotte pendant 10 minutes à feu moyen dans de l’huile d’olive.

  • Huile d’olive
  • 500g D’oignons jaunes

Etape 4 /5

Ajoutez le sel, le poivre et les herbes. Augmentez un peu le feu.

  • Sel et poivre au moulin
  • 1cuillère À café d’herbes de Provence

Etape 5 /5

Lorsque les oignons commencent à accrocher au fond, bien gratter avec votre spatule pour extraire les sucs. Baissez le feu et cuisez à couvert pendant 20 minutes en mélangeant de temps en temps.