Quiche thon, tomate et moutarde
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 pièce
4 pièce
2 pièce
2 pièce
3 pincée
20 cl
30 g
200 g
40 g
Préparation
Etape 1 /16
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7) .
Etape 2 /16
Étaler la pâte (Voir recette dans "Les Basiques") et foncer le moule à tarte, puis le recouvrir d'une feuille de papier cuisson et le garnir de bille de cuisson.
Etape 3 /16
Cuire ensuite la pâte à blanc (c'est-à-dire sans garniture) à 200 °C (th. 6-7) pendant 10 à 15 minutes
Etape 4 /16
Laver les tomates et retirer le pédoncule, puis les couper en tranches d'environ 0,5 cm. Les éponger sur du papier absorbant.
Etape 5 /16
Pour l’appareil à quiche, mélanger dans un saladier (les) l'œuf(s) entier(s) et le(s) jaune(s) d'œuf(s) . Assaisonner le tout de sel et de poivre.
Etape 6 /16
Placer le saladier sur la balance.
Etape 7 /16
Ajouter la crème et mélanger.
Etape 8 /16
Placer un bol sur la balance.
Etape 9 /16
Peser la moutarde et l'étaler sur le fond de tarte précuit,. Répartir ensuite les tranches de tomates.
Etape 10 /16
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Etape 11 /16
Peser le thon, l'émietter et le répartir sur les tomates.
Etape 12 /16
Une nouvelle fois, placer un bol sur la balance.
Etape 13 /16
Peser le gruyère râpé avant d'en saupoudrer la quiche.
Etape 14 /16
Commentaire du Chef : Pour éviter que la pâte ne se déforme à la cuisson, mettre la quiche au moins 15 minutes au congélateur avant de l'enfourner.
Etape 15 /16
Verser l'appareil à quiche par dessus. Enfourner à 200 °C (th. 6-7) pendant 15 à 20 minutes .
Etape 16 /16
Laisser la quiche reposer quelques minutes à la sortie du four, puis démouler et servir.