Purée de courgettes et émincé de poulet au thym
- Temps Total 1h 45min
- 35min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 bocaux
3 Blancs de poulet fermier
10 Courgettes violon ou 8 petites courgettes
4 cl D'huile d'olive
2 branche De thym citron
1 càc C. à c. de vinaigre blanc
Préparation
Etape 1 /9
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /9
Rincer les courgettes dans de l’eau froide additionnée de vinaigre blanc puis les tailler en petits cubes.
Etape 3 /9
Verser 75 cl d’eau dans la Cocotte-Minute®. Disposer les courgettes dans le panier vapeur dans la Cocotte-Minute®. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /9
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et réduire les courgettes en purée en ajoutant un peu de l’eau de cuisson. Les passer au tamis. Réserver au frais.
Etape 5 /9
Dans la Cocotte-Minute®, sans couvrir, faire chauffer l’huile d’olive et colorer les blancs de poulet. Ajouter le thym et recouvrir avec le restant d’eau de cuisson des courgettes.
Etape 6 /9
Fermer la Cocotte-Minute® et cuire les blancs de poulet. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.
Etape 7 /9
Ouvrir et mixer finement les blancs de poulet avec la purée.
Etape 8 /9
Verser la préparation dans des bocaux type Le Parfait® Super jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.
Etape 9 /9
Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavée. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.