Purée de pommes de terre violette au tahini
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
900 g Pommes de terre vitelotte
25 cl Lait de noix de coco
65 g Tahini
1 càc Huile de sésame
0.5 càc Gingembre en poudre
0.5 càc Ail en poudre
0.5 càc Clous de girofle moulu
0.5 càc Cannelle moulue
1 càs Graines de sésame
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /5
Faites bouillir une grande quantité d'eau dans le faitout. Rincez, pelez et découpez grossièrement les pommes de terre.
900g Pommes de terre vitelotte
Etape 2 /5
Mettez-les à cuire dans le faitout pendant environ 30 min., jusqu'à ce qu'elles soient assez tendres pour être écrasées en purée.
Etape 3 /5
Videz l'eau du faitout et incorporez aux pommes de terre, le lait de coco, le tahini, l'huile de sésame, le gingembre, l'ail, le clou de girofle, la cannelle et les graines de sésame.
25cl Lait de noix de coco 65g Tahini 1càc Huile de sésame 0.5càc Gingembre en poudre 0.5càc Ail en poudre 0.5càc Clous de girofle moulu 0.5càc Cannelle moulue 1càs Graines de sésame
Etape 4 /5
A l'aide d'un presse-purée, ou d'une fourchette, écrasez la purée jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.
Etape 5 /5
Garnissez de quelques graines de sésame.