Poulet rôti fumé au piment d’Espelette
- Temps Total 30min
- 30min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 kg
Pour l’assaisonnement :
1 cuil. à soupe de piment d’Espelette
1 cuil. à soupe de fleur de sel
½ pomme
3 échalotes
2 gousse d’ail
5 cl de porto blanc
3 feuille de laurier
3 branche de thym
1 cuillère de miel d’acacia
20 g de beurre
Préparation
Etape 1 /4
Assaisonnez le poulet avec le sel et le piment et farcissez-le avec la demi pomme en quartiers, les échalotes coupées en 4, l’ail épluché, le laurier et le thym.
Etape 2 /4
Mélangez le porto, le miel, l’huile d’olive et le beurre mou, puis étalez ce mélange sur le poulet avec un pinceau pour bien enduire toute la surface.
Etape 3 /4
Préparez l’aromatisation et mettez en place le réflecteur sous la grille, fermez le couvercle puis préchauffez le barbecue sur thermostat 5.
Etape 4 /4
Déposez le poulet sur la grille chaude, fermez le couvercle du barbecue puis laissez cuire 40 min. Laissez reposer le poulet quelques minutes avant de le découper pour qu’il soit plus juteux.