Poulet grillé à la citronnelle et nouilles sautées au curry vert - Recette OptiGrill 2in1 | Tefal
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Recette de Tefal

Poulet grillé à la citronnelle et nouilles sautées au curry vert

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 bâton Citronnelle

  • 1 càs Sucre roux

  • 3 càs Sauce nuoc mam

  • 2 càs Huile de sésame

  • 1 Citron vert

  • 500 g Filets de poulet

  • 220 g Nouilles de riz plates

  • 250 g Carottes

  • 3 cm Gingembre

  • 150 g Chou blanc

  • 1.5 càs Pâte de curry vert

  • 20 cl Lait de coco

  • 2 càs Coriandre hachée

Accessoires

  • Accessoire four XL
    Accessoire four XL
  • Accessoire four
    Accessoire four

Préparation

Etape 1 /5

Hachez finement les bâtons de citronnelle. Mélangez dans un saladier avec le sucre roux, la sauce nuoc mam, la moitié de l’huile de sésame et le jus du citron vert. Ajoutez les filets de poulet et laissez mariner le temps de préparer le reste.

  • 2bâton Citronnelle
  • 1càs Sucre roux
  • 3càs Sauce nuoc mam
  • 2càs Huile de sésame
  • 1 Citron vert
  • 500g Filets de poulet

Etape 2 /5

Faites cuire les nouilles de riz à l’eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent.

  • 220g Nouilles de riz plates

Etape 3 /5

Epluchez les carottes et coupez-les en petits bâtonnets. Epluchez et émincez finement le gingembre, émincez le chou.

  • 250g Carottes
  • 3cm Gingembre
  • 150g Chou blanc

Etape 4 /5

Dans l’accessoire four, mettez les bâtonnets de carotte, le chou, le gingembre et l’autre moitié de l’huile de sésame. Ouvrez votre Optigrill en position Repas complet et placez l’accessoire four. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, ajoutez les filets de poulet égouttés sur la plaque grill et comptez 6 min. de cuisson en mélangeant les légumes. Retournez les filets de poulet. Ajoutez aux légumes la pâte de curry, le lait de coco et la marinade du poulet. Mélangez et laissez cuire encore 6 min.

  • 1.5càs Pâte de curry vert
  • 20cl Lait de coco
  • Accessoire four XL

Etape 5 /5

Ajoutez alors les nouilles dans l’accessoire four, mélangez et laissez cuire le tout encore 3 min. Emincez les filets de poulet et servez-les avec les nouilles parsemées de coriandre.

  • 2càs Coriandre hachée