Poulet grillé à la citronnelle et nouilles sautées au curry vert
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 bâton Citronnelle
1 càs Sucre roux
3 càs Sauce nuoc mam
2 càs Huile de sésame
1 Citron vert
500 g Filets de poulet
220 g Nouilles de riz plates
250 g Carottes
3 cm Gingembre
150 g Chou blanc
1.5 càs Pâte de curry vert
20 cl Lait de coco
2 càs Coriandre hachée
Accessoires
Accessoire four XL Accessoire four
Préparation
Etape 1 /5
Hachez finement les bâtons de citronnelle. Mélangez dans un saladier avec le sucre roux, la sauce nuoc mam, la moitié de l’huile de sésame et le jus du citron vert. Ajoutez les filets de poulet et laissez mariner le temps de préparer le reste.
Etape 2 /5
Faites cuire les nouilles de riz à l’eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent.
Etape 3 /5
Epluchez les carottes et coupez-les en petits bâtonnets. Epluchez et émincez finement le gingembre, émincez le chou.
Etape 4 /5
Dans l’accessoire four, mettez les bâtonnets de carotte, le chou, le gingembre et l’autre moitié de l’huile de sésame. Ouvrez votre Optigrill en position Repas complet et placez l’accessoire four. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, ajoutez les filets de poulet égouttés sur la plaque grill et comptez 6 min. de cuisson en mélangeant les légumes. Retournez les filets de poulet. Ajoutez aux légumes la pâte de curry, le lait de coco et la marinade du poulet. Mélangez et laissez cuire encore 6 min.
Etape 5 /5
Ajoutez alors les nouilles dans l’accessoire four, mélangez et laissez cuire le tout encore 3 min. Emincez les filets de poulet et servez-les avec les nouilles parsemées de coriandre.