Poulet au curry vert et petits pois
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Oignons
4 Cuisses de poulet
3 càs Pâte de curry vert
40 cl Lait de coco
3 càs Bouillon de volaille en poudre
200 g Pois gourmands
200 g Petits pois écossés
1 tige Citronnelle
1 càs Sucre cassonade
Sel
1 Petit piment rouge
1.5 càc Fécule de maïs
100 g Jeunes pousses d'épinards
6 g Vert d'oignon nouveau
Coriandre fraîche
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /6
Pelez et hachez les oignons.
2 Oignons
Etape 2 /6
Faites chauffer un faitout et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Faites-y revenir les cuisses de poulet sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
4 Cuisses de poulet
Etape 3 /6
Ajoutez les oignons et le curry vert. Remuez et laissez cuire 1 min. Mouillez avec le lait de coco, ajoutez le bouillon et baissez le feu. Faites cuire 30 min.
3càs Pâte de curry vert 40cl Lait de coco 3càs Bouillon de volaille en poudre
Etape 4 /6
Rincez les pois gourmands et les petits pois et ajoutez-les au curry, avec la citronnelle écrasée, le sucre cassonade, une pincée de sel et le piment rouge. Laissez mijoter 8 min. à feu doux.
200g Pois gourmands 200g Petits pois écossés 1tige Citronnelle 1càs Sucre cassonade Sel 1 Petit piment rouge
Etape 5 /6
Délayez la fécule de maïs dans un peu d'eau. Ajoutez-la au curry, ainsi que les épinards et enlevez la citronnelle.
1.5càc Fécule de maïs 100g Jeunes pousses d'épinards
Etape 6 /6
Rincez et ciselez le vert d’oignon nouveau et la coriandre. Lorsque la sauce est un peu plus épaisse, vous pouvez servir. Décorez de vert d'oignon et de coriandre.
6g Vert d'oignon nouveau Coriandre fraîche