Poulet au curry vert et petits pois
Tefal
Recette de Tefal

Poulet au curry vert et petits pois

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  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Oignons

  • 4 Cuisses de poulet

  • 3 càs Pâte de curry vert

  • 40 cl Lait de coco

  • 3 càs Bouillon de volaille en poudre

  • 200 g Pois gourmands

  • 200 g Petits pois écossés

  • 1 tige Citronnelle

  • 1 càs Sucre cassonade

  • Sel

  • 1 Petit piment rouge

  • 1.5 càc Fécule de maïs

  • 100 g Jeunes pousses d'épinards

  • 6 g Vert d'oignon nouveau

  • Coriandre fraîche

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout

Préparation

Etape 1 /6

Pelez et hachez les oignons.

  • 2 Oignons

Etape 2 /6

Faites chauffer un faitout et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Faites-y revenir les cuisses de poulet sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  • 4 Cuisses de poulet

Etape 3 /6

Ajoutez les oignons et le curry vert. Remuez et laissez cuire 1 min. Mouillez avec le lait de coco, ajoutez le bouillon et baissez le feu. Faites cuire 30 min.

  • 3càs Pâte de curry vert
  • 40cl Lait de coco
  • 3càs Bouillon de volaille en poudre

Etape 4 /6

Rincez les pois gourmands et les petits pois et ajoutez-les au curry, avec la citronnelle écrasée, le sucre cassonade, une pincée de sel et le piment rouge. Laissez mijoter 8 min. à feu doux.

  • 200g Pois gourmands
  • 200g Petits pois écossés
  • 1tige Citronnelle
  • 1càs Sucre cassonade
  • Sel
  • 1 Petit piment rouge

Etape 5 /6

Délayez la fécule de maïs dans un peu d'eau. Ajoutez-la au curry, ainsi que les épinards et enlevez la citronnelle.

  • 1.5càc Fécule de maïs
  • 100g Jeunes pousses d'épinards

Etape 6 /6

Rincez et ciselez le vert d’oignon nouveau et la coriandre. Lorsque la sauce est un peu plus épaisse, vous pouvez servir. Décorez de vert d'oignon et de coriandre.

  • 6g Vert d'oignon nouveau
  • Coriandre fraîche