Tefal
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Recette de Tefal

Poulet au curry massaman

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 20 cl Crème de coco

  • 4 càs Pâte de curry massaman (100 g)

  • 80 cl Lait de coco

  • 40 cl Eau

  • 6 Hauts de cuisse de poulet désossés

  • 4 Pommes de terre moyennes

  • 4 Oignons moyens

  • 50 g Raisin secs

  • 65 g Cacahuètes grillées et non salées

  • 2 càs Sauce poisson

  • 1 càs Sucre de palme

  • 2 càs Pulpe de tamarin

  • 200 g Riz parfumé cuit vapeur

Accessoires

  • Sauteuse
    Sauteuse

Préparation

Etape 1 /5

Dans le faitout moyen, faites revenir la crème de coco pendant 10 min environ, à feu moyen. Prenez votre temps, cette étape est importante dans la réalisation de votre curry. Lorsque l’eau de coco contenue dans la crème est évaporée, l’huile de coco apparaîtra. A ce moment, ajoutez la pâte de curry. Mélangez et laissez cuire de nouveau 3 à 4 min, toujours à feu moyen, jusqu'à ce que vous voyez de plus en plus d'huile apparaitre à la surface.

  • 20cl Crème de coco
  • 4càs Pâte de curry massaman (100 g)

Etape 2 /5

Pendant ce temps, épluchez les oignons, coupez-les en quartiers, puis chaque quartier en trois tranches. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en 4. Réservez-les. Hachez la moitié des cacahuètes grossièrement puis réservez.

  • 4 Pommes de terre moyennes
  • 4 Oignons moyens
  • 65g Cacahuètes grillées et non salées

Etape 3 /5

Dans le faitout, ajoutez le lait de coco, l’eau et les hauts de cuisse de poulet. Laissez cuire pendant 10 min à couvert et à petit bouillon. Ajoutez les tranches d’oignons et les pommes de terre, couvrez puis laissez cuire pendant 20 min. Surveillez la cuisson de vos pommes terre qui peut changer en fonction de la variété et de leur taille. Retirez-les et réservez-les sur une assiette si elles sont cuites avant le poulet.

  • 80cl Lait de coco
  • 40cl Eau
  • 6 Hauts de cuisse de poulet désossés
  • 4 Pommes de terre moyennes
  • 4 Oignons moyens

Etape 4 /5

Lorsque la viande est cuite, ajoutez la sauce poisson, le sucre de palme et la purée de tamarin. Mélangez. Terminez avec les raisins et la moitié des cacahuètes restantes (entières).

  • 50g Raisin secs
  • 65g Cacahuètes grillées et non salées
  • 2càs Sauce poisson
  • 1càs Sucre de palme
  • 2càs Pulpe de tamarin

Etape 5 /5

Dans des assiettes creuses, dressez le riz parfumé. Ajoutez le curry par-dessus. Saupoudrez de cacahuètes concassées. Dégustez !

  • 65g Cacahuètes grillées et non salées
  • 200g Riz parfumé cuit vapeur