Poulet au curry massaman
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
20 cl Crème de coco
4 càs Pâte de curry massaman (100 g)
80 cl Lait de coco
40 cl Eau
6 Hauts de cuisse de poulet désossés
4 Pommes de terre moyennes
4 Oignons moyens
50 g Raisin secs
65 g Cacahuètes grillées et non salées
2 càs Sauce poisson
1 càs Sucre de palme
2 càs Pulpe de tamarin
200 g Riz parfumé cuit vapeur
Accessoires
Sauteuse
Préparation
Etape 1 /5
Dans le faitout moyen, faites revenir la crème de coco pendant 10 min environ, à feu moyen. Prenez votre temps, cette étape est importante dans la réalisation de votre curry. Lorsque l’eau de coco contenue dans la crème est évaporée, l’huile de coco apparaîtra. A ce moment, ajoutez la pâte de curry. Mélangez et laissez cuire de nouveau 3 à 4 min, toujours à feu moyen, jusqu'à ce que vous voyez de plus en plus d'huile apparaitre à la surface.
Etape 2 /5
Pendant ce temps, épluchez les oignons, coupez-les en quartiers, puis chaque quartier en trois tranches. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en 4. Réservez-les. Hachez la moitié des cacahuètes grossièrement puis réservez.
Etape 3 /5
Dans le faitout, ajoutez le lait de coco, l’eau et les hauts de cuisse de poulet. Laissez cuire pendant 10 min à couvert et à petit bouillon. Ajoutez les tranches d’oignons et les pommes de terre, couvrez puis laissez cuire pendant 20 min. Surveillez la cuisson de vos pommes terre qui peut changer en fonction de la variété et de leur taille. Retirez-les et réservez-les sur une assiette si elles sont cuites avant le poulet.
Etape 4 /5
Lorsque la viande est cuite, ajoutez la sauce poisson, le sucre de palme et la purée de tamarin. Mélangez. Terminez avec les raisins et la moitié des cacahuètes restantes (entières).
Etape 5 /5
Dans des assiettes creuses, dressez le riz parfumé. Ajoutez le curry par-dessus. Saupoudrez de cacahuètes concassées. Dégustez !