Poulet au curry et à la tomate
Tefal
Recette de Tefal

Poulet au curry et à la tomate

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 12 Tomates cerises

  • 8 Tomates confites (avec l’huile)

  • 4 Cuisses de poulet

  • 1 Oignon

  • 1 Carotte

  • 1 Pomme Golden

  • 2 càs Coriandre fraîche

  • 1 noix Beurre

  • 1 càc Sucre

  • 1 càc Curry en poudre

  • 0.5 càc Cannelle en poudre

  • 20 cl Jus de tomates

  • 20 cl Bouillon de volaille (ou eau)

  • 4 feuille Laurier

  • Sel, poivre

  • 2 càs Crème fraîche

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout

Préparation

Etape 1 /9

Coupez les tomates cerises en 2. Coupez les tomates séchées en 2 dans la longueur. Coupez les cuisses de poulet en 2. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et coupez en tronçons la carotte. Pelez et coupez en cubes la pomme. Lavez et hachez la coriandre.

  • 12 Tomates cerises
  • 8 Tomates confites (avec l’huile)
  • 4 Cuisses de poulet
  • 1 Oignon
  • 1 Carotte
  • 1 Pomme Golden
  • 2càs Coriandre fraîche

Etape 2 /9

Faites chauffer le faitout et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez un filet d’huile des tomates et le beurre dans le faitout.

  • 8 Tomates confites (avec l’huile)
  • 1noix Beurre

Etape 3 /9

Cuisez les cuisses de poulet jusqu’à ce que leur peau soit colorée. Retirez.

  • 4 Cuisses de poulet

Etape 4 /9

Ajoutez la carotte, l’oignon, le sucre, le curry et la cannelle. Cuisez jusqu’à ce que les oignons caramélisent.

  • 1 Oignon
  • 1 Carotte
  • 1càc Sucre
  • 1càc Curry en poudre
  • 0.5càc Cannelle en poudre

Etape 5 /9

Remettez la volaille. Ajoutez le jus de tomate, le bouillon et les feuilles de laurier. Rectifiez en sel et poivre. Portez à légère ébullition.

  • 20cl Jus de tomates
  • 20cl Bouillon de volaille (ou eau)
  • 4feuille Laurier
  • Sel, poivre

Etape 6 /9

Mijotez 15 min. à fine ébullition.

Etape 7 /9

Ajoutez la pomme et les tomates confites. Cuisez 10 min.

  • 1 Pomme Golden

Etape 8 /9

Débarrassez la volaille et les légumes dans le plat de service. Ajoutez la crème, la moitié de la coriandre et les tomates cerises à la sauce. Mélangez et portez à ébullition.

  • 12 Tomates cerises
  • 2càs Coriandre fraîche
  • 2càs Crème fraîche

Etape 9 /9

Versez la sauce sur la volaille et les légumes. Agrémenter du restant de coriandre. Servez.

  • 2càs Coriandre fraîche