Pommes de terres à l ancienne - Recette Cake Factory Délices | Tefal
Recette de Alex27

Pommes de terres à l ancienne

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 1 kg Pommes de terre ou pommes risolee

  • 150 g Allumettes de jambon

  • 2 Oignons

  • 1 Cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

  • 15 cl De bouillon de poule

  • 20 cl De crème liquide

  • 100 g Gruyère râpé

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Émincer les oignons et les faire rissoler dans une poêle beurrée pendant 5 minutes.

  • 2 Oignons

Etape 2 /6

Pelez les pommes de terre , les couper en fines rondelles ou directement un paquet de pommes risolee surgelés 😉

  • 1kg Pommes de terre ou pommes risolee

Etape 3 /6

Étaler la moitié des pommes de terre sur le fond du plat, saler et poivrer. Recouvrir avec les oignons , repartir les dès de jambon par dessus. Badigeonner le jambon avec la moutarde. Recouvrir avec le reste des pommes de terre. Saler ,poivrer et verser le bouillon.

  • 1kg Pommes de terre ou pommes risolee
  • 150g Allumettes de jambon
  • 2 Oignons
  • 1 Cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 15cl De bouillon de poule
  • Sel
  • Poivre

Etape 4 /6

Mettre cuire 45 min a 180 en p6

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /6

Répartir la crème puis le gruyère râpé à la surface du plat

  • 20cl De crème liquide
  • 100g Gruyère râpé

Etape 6 /6

Poursuivre la cuisson 20 min 180 degrés en p6

  • Moule antiadhésif Cake Factory