Pommes de terre crispy écrasées
Tefal
Recette de Tefal

Pommes de terre crispy écrasées

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Pommes de terre grenailles

  • 2 gousse Ail

  • 0.5 càs Sel

  • 4 càs Huile d'olive

  • 1 pincée Poivre

  • 2 càs Persil frais haché

Accessoires

  • Casserole
    Casserole
  • Cocotte
    Cocotte

Préparation

Etape 1 /5

Préchauffez le four à 230 °C.

Etape 2 /5

Faites bouillir les pommes de terre avec leur peau dans la cocotte d'eau salée (départ eau froide) pendant 15 min après ébullition. Elles doivent être à peine tendres. Egouttez-les.

  • 500g Pommes de terre grenailles

Etape 3 /5

Pelez et hachez l'ail.

  • 2gousse Ail

Etape 4 /5

Versez un filet d'huile d'olive au fond de la cocotte. Placez-y la moitié des pommes de terre et écrasez-les avec le dessous d'un grand verre en les aplatissant mais en les conservant en un seul morceau. Saupoudrez d'ail, de sel et de poivre. Arrosez d'un filet d'huile d'olive sur chaque pomme de terre. Enfournez pour environ 25 minutes, sans couvercle et dans la partie haute du four, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées et croustillantes. Répétez l'opération avec les pommes de terre restantes.

  • 0.5càs Sel
  • 4càs Huile d'olive
  • 1pincée Poivre

Etape 5 /5

Saupoudrez de persil frais haché avant de servir.

  • 2càs Persil frais haché