undefined
Recette de Laetitia17800

Poirier

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 4 Oeufs

  • 100 g De sucre

  • 100 g De farine

  • 500 g De mascarpone

  • 20 cl De crème liquide

  • 30 g De sucre

  • 1 Boîte de poires au sirop

  • Amandes effilées

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/3

Préparation de la génoise : Mètre les 4 œufs entiers dans la cuve du robot avec les 100g de sucre, dès que sa a triplé de volume incorporé les 100g de Farine petit à petit avec une Maryse. Mètre au cake Factory dans le grand moule beurré programme p1 35 min

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2/3

Préparation chantilly: Mettre la mascarpone et la crème liquide dans la cuve du robot dès que ses monté en chantilly y incorporé les 30g de sucre.

  • 500g De mascarpone
  • 20cl De crème liquide
  • 30g De sucre

Etape 3/3

Montage du gâteau : Couper la génoise en deux, imbibé avec un pinceau de sirop de la boîte de poires. Mettre une couche de chantilly et déposer par dessus les poires couper en tranches. Remettre une couche de chantilly et déposer l’autre génoise par dessus. Mettre le restant de la chantilly sur le dessus et autour et déposer les amandes effilées sur les côtés, disposer le restant des poires sur le dessus pour la déco.

  • 1 Boîte de poires au sirop
  • Amandes effilées