Poêlée de fruits d'hiver à l'huile d'olive, miel et olives vertes caramélisées
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Pomme Golden
1 Poire pas trop mure
1 Banane
2 Clémentines
12 Olives vertes dénoyautées
1 càs Huile d’olive de 1ère qualité
30 g Sucre
1 verre Ananas
1 càs Miel liquide
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /7
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /7
Pelez la pomme et la poire et coupez-les en gros dés. Pelez la banane et coupez-la en rondelles. Pelez les clémentines et séparez les quartiers. Coupez les olives en 2 et essuyez-les soigneusement dans un papier absorbant.
Etape 3 /7
Huilez légèrement une assiette.
Etape 4 /7
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Placez le sucre et cuisez jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser.
Etape 5 /7
Ajoutez les olives vertes. Mélangez pour les enrober de caramel. Versez sur l’assiette huilée.
Etape 6 /7
Placez tous les fruits dans la poêle. Versez dessus l’huile d’olive, le miel et cuisez jusqu’à ce que les fruits soient fondants et le mélange compoté.
Etape 7 /7
Servez la poêlée de fruits tiède.