Pizzas khachapuri mozzarella et feta
Tefal
Recette de Tefal

Pizzas khachapuri mozzarella et feta

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  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

1 fournée

  • 12 cl Lait tiède

  • 175 g Farine

  • 10 g Levure de boulanger fraîche

  • 5 g Sucre en poudre

  • 7 g Huile d'olive

  • 1 pincée Sel

  • 2 Jaunes d'œufs

  • 20 g Mozzarella

  • 40 g Feta

  • 2 càs Coriandre fraiche

  • 0.5 càs Vert d'oignon ciselé

  • 1 pincée Piment en poudre

Accessoires

  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /6

Dans un bol, mettez la levure à réhydrater avec le lait tiède (38 à 40 °C) et le sucre. Le lait ne doit pas être trop chaud au risque de désactiver la levure. Utilisez un fouet pour mélanger si nécessaire et laissez reposer 5 min.

  • 12cl Lait tiède
  • 10g Levure de boulanger fraîche
  • 5g Sucre en poudre

Etape 2 /6

Dans un saladier, si vous pétrissez à la main, ou dans le bol de votre robot avec le crochet, versez la farine, le mélange précédent, le sel et l'huile. Pétrissez pendant 2 min. Vous devez obtenir une pâte élastique et bien souple. La pâte peut rester collante. Couvrez d’un linge propre et laissez lever pendant au moins 1 h dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.

  • 175g Farine
  • 7g Huile d'olive
  • 1pincée Sel

Etape 3 /6

Une fois la pâte levée, pétrissez-la à nouveau. Séparez-la en 2 parties égales. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez chaque morceau de pâte en une forme ovale et allongée. Repliez les bords de chaque extrémité de façon à former une barque ovale : le khachapuri. Avec les doigts, formez de petites bordures pour ne pas que la garniture s'en aille à la cuisson. Déposez-les dans le moule antiadhésif.

  • Moule Anti-adhésif Infinity

Etape 4 /6

Coupez la mozzarella et la feta en petits morceaux. Garnissez-en chacun des khachapuris. Déposez le moule antiadhésif dans le Cake Factory Infinity. Lancez le programme le temps indiqué.

  • 20g Mozzarella
  • 40g Feta
  • Moule Anti-adhésif Infinity

Etape 5 /6

Placez un jaune d'œuf sur chaque khachapuri. Lancez le programme le temps indiqué en surveillant la cuisson. Veillez à ce que le jaune d’œuf reste liquide.

  • 2 Jaunes d'œufs

Etape 6 /6

Dégustez en perçant le jaune d'œuf, mélangez-le avec le fromage fondu. Décorez avec de la coriandre fraiche, du vert d'oignon nouveau ciselé et du piment en poudre.

  • 2 Jaunes d'œufs
  • 2càs Coriandre fraiche
  • 0.5càs Vert d'oignon ciselé
  • 1pincée Piment en poudre