Khachapuri - Recette Pizza Pronto | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Khachapuri

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 39min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    1h 15min

Ingrédients

4 personnes

  • 30 g Levure fraîche

  • 15 cl Lait

  • 15 cl Eau

  • 50 g Beurre

  • 0.5 càc Sel

  • 0.5 càc Sucre

  • 500 g Farine tamisée

  • 4 càs Beurre

  • 500 g Fromage kasar piquant

  • 4 Œufs

  • 100 g Soudjouk

Préparation

Etape 1 /13

Avec cette recette, réalisez 4 boules de pâte (pâtons) d’environ 200 g.

Etape 2 /13

Réalisez la recette de la pâte. Préparez la pâte à la main dans un saladier ou au robot pâtissier équipé d’un crochet.

Etape 3 /13

Dans un petit récipient, mélangez la levure avec la moitié du lait tiède jusqu'à dissolution. Transférez le mélange dans un bol plus grand, ajoutez le reste du lait, l'eau, le beurre, le sel et le sucre. Mélangez bien jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

  • 30g Levure fraîche
  • 15cl Lait
  • 15cl Eau
  • 50g Beurre
  • 0.5càc Sel
  • 0.5càc Sucre

Etape 4 /13

Dans un grand récipient, mettez la farine, faites un puits au centre et versez-y le mélange liquide.

  • 500g Farine tamisée

Etape 5 /13

Mélangez en faisant des mouvements circulaires avec votre main, en ramenant la farine vers le centre et en l'incorporant au mélange liquide, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés. Pétrissez le mélange pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique. Transférez la pâte sur une surface plane et pétrissez-la avec vos poings pendant 10 minutes, en l'humidifiant de temps en temps avec quelques gouttes d'eau tiède. La pâte doit devenir très souple et élastique.

  • 15cl Eau

Etape 6 /13

Transférez la pâte dans un récipient, couvrez-la avec un torchon et laissez-la reposer pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu'elle gonfle bien et double presque de volume. Ensuite, pétrissez légèrement la pâte et divisez-la en quatre parts égales.

Etape 7 /13

Placez-les sur une surface plane, couvrez-les et laissez-les reposer à nouveau pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'elles gonflent bien.

Etape 8 /13

Prenez un morceau de pâte et étalez-le légèrement avec un rouleau à pâtisserie, en le tirant de temps en temps à la main pour obtenir une forme légèrement allongée, d'environ 20 cm de long. Soulevez délicatement les bords de la pâte pour former un petit mur autour, afin de créer une forme de petite barque. Répétez l'opération avec les trois autres morceaux de pâte pour faire 4 khachapuri.

Etape 9 /13

Allumez votre four et laissez-le préchauffer (7 min environ en flamme maximale). Vous devez atteindre une température sur pierre rotative de 250 °C. Une fois la température atteinte, passez votre four en flamme minimale.

Etape 10 /13

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Placez les khachapuri dessus, côte à côte. Déposez 0,5 càc de beurre sur la base de chacun et répartissez le fromage râpé.

  • 4càs Beurre
  • 500g Fromage kasar piquant

Etape 11 /13

Cassez un œuf au centre de chaque khachapuri et disposez le Soudjouk autour. Avec un pinceau, badigeonnez les bords de la pâte avec du beurre fondu.

  • 4càs Beurre
  • 4 Œufs
  • 100g Soudjouk

Etape 12 /13

Enfournez les khachapuri pendant 3 min à 3 min30 environ, directement sur la pierre rotative, en les tournant régulièrement à l’aide de la molette sur le côté du four afin de leur assurer une cuisson homogène.

Etape 13 /13

Sortez la khachapuri du four à l’aide de la pelle, faites-la glisser sur une assiette de présentation. Coupez, servez et dégustez !

Recettes similaires

Tefal
Tefal
2h 20min

Pizzas khachapuri mozzarella et feta

ratings.NaN

Khachapuri - Recette Pizza Pronto | Tefal
Pizzas khachapuri mozzarella et feta