Pizza sucrée mascarpone chocolat blanc et fraises
Tefal
Recette de Tefal

Pizza sucrée mascarpone chocolat blanc et fraises

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  • Temps Total 50h 32min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    50h

Ingrédients

1 pizza

  • 1 pizza Pâte à pizza cuite à blanc

  • 50 g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

  • 350 g Fraises

  • 40 g Chocolat blanc pâtissier

  • 30 g Crème fraiche épaisse

  • 70 g Mascarpone

  • 7.5 g Sucre vanillé (1 sachet)

Préparation

Etape 1 /5

Réalisez la recette de la pâte à pizza cuite à blanc.

  • 1pizza Pâte à pizza cuite à blanc

Etape 2 /5

Lavez les fraises et équeutez-les. A l’aide d’un couteau, coupez-les en 2.

  • 350g Fraises

Etape 3 /5

Râper le chocolat blanc et mettez 10 g de côté pour la décoration de votre pizza. Dans une petite casserole, versez la crème et faites chauffer à feu doux. Lorsque celle-ci est frémissante, éteignez le feu. Ajoutez le chocolat blanc râpé et mélangez pour obtenir une crème homogène. Laissez refroidir.

  • 40g Chocolat blanc pâtissier
  • 30g Crème fraiche épaisse

Etape 4 /5

Dans un récipient, fouettez le mascarpone avec le sucre vanillé. Ajoutez la crème au chocolat blanc refroidie. Fouettez pour avoir une préparation homogène. A l’aide d’une cuillère, disposez ce mélange au centre de la pizza. Etalez-le sur toute la surface. Réservez au réfrigérateur pendant 2 h pour que cela fige avant de garnir de fruits.

  • 350g Fraises
  • 40g Chocolat blanc pâtissier
  • 30g Crème fraiche épaisse
  • 70g Mascarpone
  • 7.5g Sucre vanillé (1 sachet)

Etape 5 /5

Placez la pizza sur une assiette de présentation et disposez harmonieusement les fraises et le chocolat blanc râpé. Coupez, servez et dégustez !

  • 40g Chocolat blanc pâtissier