Pizza hawaïenne au poulet
Tefal
Recette de Tefal

Pizza hawaïenne au poulet

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  • Temps Total 1h 7min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    30min

Ingrédients

1 pizza

  • 1 Pâte à pizza rapide

  • 50 g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

  • 60 g Filet de poulet

  • 1 càc Sauce soja

  • 1 càc Curry de Madras en poudre

  • 40 g Ananas frais

  • 30 g Poivron vert (environ 0,25)

  • 30 g Oignon rouge (environ 0,25)

  • 80 g Mozzarella râpée

  • 1 càs Coriandre fraiche

  • 80 g Ricotta

  • 1 càc Curry de Madras en poudre

Préparation

Etape 1 /9

Réalisez la recette de la pâte à pizza rapide.

  • 1 Pâte à pizza rapide

Etape 2 /9

Mélangez la sauce soja et le curry et faites mariner votre filet de poulet 4 heures. Réalisez la recette de la sauce ricotta curry : mélangez la ricotta et le curry à l'aide d’une spatule jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Réservez.

  • 60g Filet de poulet
  • 1càc Sauce soja
  • 1càc Curry de Madras en poudre
  • 80g Ricotta
  • 1càc Curry de Madras en poudre

Etape 3 /9

Allumez votre four et laissez-le préchauffer (30 minutes en flamme maximale).

Etape 4 /9

Emincez très finement votre filet de poulet afin de favoriser la cuisson. Préparez l’ananas, le poivron et l’oignon rouge. A l’aide d’un couteau, retirez la peau de l’ananas. Coupez-le en 8 dans le sens de la longueur. Retirez le cœur. Coupez un quart d’ananas en lamelles. Conservez le reste de l’ananas pour une autre recette. Epépinez le poivron vert, coupez-le en 4 et tranchez-le en fines lamelles. Pelez l’oignon rouge, coupez-le en deux puis émincez-le finement. Réservez.

  • 60g Filet de poulet
  • 40g Ananas frais
  • 30g Poivron vert (environ 0,25)
  • 30g Oignon rouge (environ 0,25)

Etape 5 /9

Utilisez de la semoule extra fine (ou spolvero) pour saupoudrer votre plan de travail et le dessous de la pâte. Cela évitera que la pâte ne colle au plan de travail et facilitera son transfert. Etalez votre pâton en veillant à ce que le diamètre soit inférieur à 30 cm.

  • 50g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

Etape 6 /9

Saupoudrez légèrement de semoule extra fine la pelle à pizza. Avec précaution, faites glisser la pelle sous la pâte à pizza ou amenez la pâte sur la pelle en un mouvement rotatif.

  • 1 Pâte à pizza rapide
  • 50g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

Etape 7 /9

Garnissez la pizza sur la pelle : à l’aide d’une cuillère, disposez au centre de la pizza la base de ricotta au curry (85 g environ). Etalez-la sur toute la surface. Ajoutez la mozzarella puis le poulet, le poivron, les lamelles d’ananas et l’oignon.

  • 60g Filet de poulet
  • 40g Ananas frais
  • 30g Poivron vert (environ 0,25)
  • 30g Oignon rouge (environ 0,25)
  • 80g Mozzarella râpée
  • 80g Ricotta
  • 1càc Curry de Madras en poudre

Etape 8 /9

Enfournez la pizza et faites-la cuire pendant 90 secondes environ, en la tournant régulièrement à l’aide de la molette sur le côté du four afin de lui assurer une cuisson homogène.

Etape 9 /9

Sortez la pizza du four à l’aide de la pelle, faites-la glisser sur une assiette de présentation. Décorez avec la coriandre fraîche. Coupez, servez et dégustez !

  • 1càs Coriandre fraiche