Pizza aux champignons vegan
Tefal
Recette de Tefal

Pizza aux champignons vegan

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  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    15min

Ingrédients

1 pizza

  • 1 Pâte à pizza sans gluten

  • 50 g Potimarron

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 1 pincée Thym

  • 30 g Crème de soja

  • 80 g Mélange de champignons

  • 1 gousse Ail haché

  • 1 càs Persil frais haché

Préparation

Etape 1 /11

Réalisez la recette de la pâte à pizza sans gluten.

  • 1 Pâte à pizza sans gluten

Etape 2 /11

Réalisez la sauce : coupez le potimarron en deux et retirez les graines en le creusant à l’aide d’une cuillère. Faites préchauffer votre four ménager à 220 °C. Salez, poivrez, ajoutez un léger filet d’huile d’olive et du thym. Refermez le potimarron puis emballez-le dans du papier d’aluminium pour faire une papillote. Faites cuire à 220 °C pendant une trentaine de minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau. Si nécessaire prolongez la cuisson.

  • 50g Potimarron
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 1pincée Thym

Etape 3 /11

Prélevez la quantité de potimarron nécessaire à la réalisation de la sauce. Réservez le reste pour une autre recette, sinon vous pouvez faire plus de sauce et la congeler pour plus tard.

  • 50g Potimarron

Etape 4 /11

A l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender, mixez le potimarron cuit et la crème de soja. Réservez.

  • 50g Potimarron
  • 30g Crème de soja

Etape 5 /11

Lavez, émincez et faites revenir les champignons dans un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. En fin de cuisson, ajoutez l’ail et le persil hachés. Laissez refroidir.

  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 80g Mélange de champignons
  • 1gousse Ail haché

Etape 6 /11

Allumez votre four et laissez-le préchauffer (7 min environ en flamme maximale). Vous devez atteindre une température sur pierre rotative de 250 °C. Une fois la température atteinte, passez votre four en flamme minimale.

Etape 7 /11

Utilisez de la farine de riz complet pour saupoudrer votre plan de travail et le dessous de la pâte. Cela évitera que la pâte ne colle au plan de travail et facilitera son transfert. Etalez vos pâtons à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en veillant à ce que le diamètre soit environ de 25 cm. Vous pouvez remonter les bordures pour créer une croûte. Laissez reposer vos pizzas 15 min sur la table, ce qui permettra à la levure de réagir. A l’aide d’une fourchette, piquez la pâte sur toute sa surface.

Etape 8 /11

Saupoudrez légèrement de farine de riz la pelle à pizza. Avec précaution, faites glisser la pelle sous la pâte à pizza ou amenez la pâte sur la pelle en un mouvement rotatif.

Etape 9 /11

Garnissez la pizza sur la pelle : à l’aide d’une cuillère, disposez au centre de la pizza la sauce (environ 80 g par pizza). Etalez-la sur toute la surface. Disposez harmonieusement les champignons poêlés.

Etape 10 /11

Enfournez la pizza et faites-la cuire pendant 5 minutes environ, en la tournant régulièrement à l’aide de la molette sur le côté du four afin de lui assurer une cuisson homogène.

Etape 11 /11

Sortez la pizza du four à l’aide de la pelle, faites-la glisser sur une assiette de présentation. Coupez, servez et dégustez ! Si vous le souhaitez, ajoutez un peu de persil frais haché pour décorer.

  • 1càs Persil frais haché