Pizza à la truffe et burrata
Tefal
Recette de Tefal

Pizza à la truffe et burrata

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  • Temps Total 48h 27min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    48h

Ingrédients

1 pizza

  • 1 Pâte à pizza 48h

  • 50 g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

  • 70 g Crème de truffe

  • 250 g Burrata (1 pièce)

  • 20 g Roquette

  • 10 g Truffe fraiche

  • 1 filet Huile d‘olive extra vierge

  • Poivre du moulin

Préparation

Etape 1 /7

Réalisez la recette de la pâte à pizza 48 h.

  • 1 Pâte à pizza 48h

Etape 2 /7

Allumez votre four et laissez-le préchauffer (30 minutes en flamme maximale).

Etape 3 /7

Utilisez de la semoule extra fine (ou spolvero) pour saupoudrer votre plan de travail et le dessous de la pâte. Cela évitera que la pâte ne colle au plan de travail et facilitera son transfert. Etalez votre pâton en veillant à ce que le diamètre soit inférieur à 30 cm.

  • 50g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

Etape 4 /7

Saupoudrez légèrement de semoule extra fine la pelle à pizza. Avec précaution, faites glisser la pelle sous la pâte à pizza ou amenez la pâte sur la pelle en un mouvement rotatif.

  • 1 Pâte à pizza 48h
  • 50g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

Etape 5 /7

Garnissez la pizza sur la pelle : à l’aide d’une cuillère, disposez au centre de la pizza la crème de truffe (environ 70 g par pizza). Etalez-la sur toute la surface.

  • 1 Pâte à pizza 48h
  • 70g Crème de truffe

Etape 6 /7

Enfournez la pizza et faites-la cuire pendant 90 secondes environ, en la tournant régulièrement à l’aide de la molette sur le côté du four afin de lui assurer une cuisson homogène

Etape 7 /7

Sortez la pizza du four à l’aide de la pelle, faites-la glisser sur une assiette de présentation. Posez la burrata entière au centre de la pizza. Ajoutez la roquette et quelques lamelles de truffe. Ajoutez un filet d’huile d’olive extra vierge et deux tours du moulin à poivre. Coupez, servez et dégustez !

  • 250g Burrata (1 pièce)
  • 20g Roquette
  • 10g Truffe fraiche
  • 1filet Huile d‘olive extra vierge
  • Poivre du moulin