Pizza à la poêle avec poitrine de dinde, artichaut et câpres
Tefal
Recette de Tefal

Pizza à la poêle avec poitrine de dinde, artichaut et câpres

ratings.0

-/5

  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Farine à pizza (Type 00 ou type 55)

  • 20 g Levure boulangère

  • 6 cl Huile d'olive

  • 1 pincée Sel

  • 25 cl Coulis de tomates

  • Sucre

  • Sel, poivre

  • 100 g Cœurs d'artichauts grillés en boîte, égouttés

  • 60 g Fromage râpée

  • 40 g Câpres en saumure

  • 120 g Fines tranches de blanc de dinde en tranches

  • 60 g Mozzarella râpée

  • Thym frais

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /8

Tamisez la farine dans un bol. Faites un puits au milieu et émiettez la levure dedans. Ajoutez l'huile d'olive et le sel.

  • 500g Farine à pizza (Type 00 ou type 55)
  • 20g Levure boulangère
  • 6cl Huile d'olive
  • 1pincée Sel

Etape 2 /8

Mélangez délicatement avec une cuillère en bois et rajoutez de l'eau tiède au fur et à mesure. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte élastique.

Etape 3 /8

Formez une boule, couvrez et laissez la pâte se lever dans un endroit chaud pendant au moins 1 h. Divisez la pâte en 4 portions. Couvrez et réfrigérez-la jusqu'au moment de l'utiliser.

Etape 4 /8

Assaisonnez le coulis de tomates avec le sucre, sel et poivre.

  • 25cl Coulis de tomates
  • Sucre
  • Sel, poivre

Etape 5 /8

Pétrissez les portions de pâte et étalez-les à la taille du fond de la poêle.

Etape 6 /8

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Placez 1 pâte étalée dans la poêle et faites-la cuire pendant 2 min.

Etape 7 /8

Hors du feu, retournez la pâte en faisant attention de ne pas vous brûler. Couvrez-la de sauce tomate. Hachez les cœurs d'artichauts grillés. Saupoudrez de fromage et garnissez d'artichauts, de câpres et de poitrine de dinde coupée en dés. Saupoudrez le tout de mozzarella et de thym.

  • 100g Cœurs d'artichauts grillés en boîte, égouttés
  • 60g Fromage râpée
  • 40g Câpres en saumure
  • 120g Fines tranches de blanc de dinde en tranches
  • 60g Mozzarella râpée
  • Thym frais

Etape 8 /8

Placez la poêle sur feu moyen et faites cuire la pizza encore 9 min. jusqu'à ce que le fromage soit fondu.