Pizza à la pâte à tartiner pour la Saint-Valentin - Recette Pizza Pronto | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pizza à la pâte à tartiner pour la Saint-Valentin

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-/5 -

  • Temps Total 48h 37min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    48h

Ingrédients

1 pizza

  • 1 Pâte à pizza 48h

  • 50 g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

  • 50 g Fraises

  • 70 g Banane (1 pièce)

  • 50 g Myrtilles

  • 1 filet Huile d’olive

  • 100 g Pâte à tartiner à la noisette

Préparation

Etape 1 /9

Réalisez la recette de la pâte à pizza 48h.

  • 1 Pâte à pizza 48h

Etape 2 /9

Allumez votre four et laissez-le préchauffer (30 minutes en flamme maximale).

Etape 3 /9

Pendant ce temps, préparez les fruits. Lavez et équeutez vos fraises. Epluchez la banane. Coupez les fraises et la banane en lamelles. Lavez les myrtilles. Epongez-les à l’aide d’un papier absorbant.

  • 50g Fraises
  • 70g Banane (1 pièce)
  • 50g Myrtilles

Etape 4 /9

Utilisez de la semoule extra fine (ou spolvero) pour saupoudrer votre plan de travail et le dessous de la pâte. Cela évitera que la pâte ne colle au plan de travail et facilitera son transfert. Etalez votre pâton en veillant à ce que le diamètre soit inférieur à 30 cm.

  • 1 Pâte à pizza 48h
  • 50g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

Etape 5 /9

Prenez une roulette à pizza (ou un petit couteau) et donnez une forme de cœur à votre pâte à pizza. Repliez légèrement le pourtour pour en faire un rebord. Piquez la pâte avec une fourchette et huilez-la à l’aide d’un pinceau.

  • 1 Pâte à pizza 48h
  • 1filet Huile d’olive

Etape 6 /9

Saupoudrez légèrement de semoule extra fine la pelle à pizza. Avec précaution, faites glisser la pelle sous la pâte à pizza ou amenez la pâte sur la pelle en un mouvement rotatif.

  • 1 Pâte à pizza 48h
  • 50g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

Etape 7 /9

Enfournez la pizza et faites-la cuire pendant 90 secondes environ, en la tournant régulièrement à l’aide de la molette sur le côté du four afin de lui assurer une cuisson homogène.

  • 1 Pâte à pizza 48h

Etape 8 /9

Sortez la pâte cuite du four à l’aide de la pelle, faites-la glisser sur une grille pour conserver son croustillant. Laissez refroidir et placez sur une assiette de présentation.

  • 1 Pâte à pizza 48h

Etape 9 /9

A l’aide d’une cuillère, disposez la pâte à tartiner au centre de la pizza (environ 100 g par pizza). Si votre pâte à tartiner est difficile à étaler sur la pizza, vous pouvez la faire tiédir au bain-marie ou au micro-ondes pour qu’elle soit plus fluide. Etalez la pâte à tartiner sur toute la surface. Déposez harmonieusement les fruits. Coupez, servez, et dégustez !

  • 50g Fraises
  • 70g Banane (1 pièce)
  • 50g Myrtilles
  • 100g Pâte à tartiner à la noisette

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