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Recette de Ecookeo

Petits pains sans gluten

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  • Temps Total 3h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    2h
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 220 g Farine de riz

  • 30 g Fécule de pomme de terre

  • 200 g D'eau

  • 1 càs D'huile d'olive

  • 1 càs De levure

  • 1 càc De bicarbonate de soude

  • 1 càc De jus de citron

  • 1 càs De sel

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/8

Diluer la levure dans une eau à 40°C et laisser agir pendant 10 minutes

  • 200g D'eau
  • 1càs De levure

Etape 2/8

Ajouter la cuillère à soupe d'huile

  • 1càs D'huile d'olive

Etape 3/8

Verser petit à petit la farine et la fécule puis mélanger bien

  • 220g Farine de riz
  • 30g Fécule de pomme de terre

Etape 4/8

Ajouter le bicarbonate avec le jus de citron

  • 1càc De bicarbonate de soude
  • 1càc De jus de citron

Etape 5/8

Terminer par le sel et mélanger vite pendant 5min

  • 1càs De sel

Etape 6/8

Recouvrir la pâte avec du papier plastique et ajouter par dessus un drap humidifié. Laisser reposer pendant 30 minutes

Etape 7/8

Une fois le temps écoulé, mélanger à nouveau pendant 2 minutes puis verser la pâte dans les moules

Etape 8/8

Mettre sur le programme manuel, à 230 °C pendant 1h

  • Moule à 6 mini cakes