Petits pains aux graines
Recette de Sandrine

Petits pains aux graines

ratings.0

-/5

  • Temps Total 2h 43min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    2h

Ingrédients

2 fournées

  • 245 g D'eau

  • 10 g De sel

  • 390 g De farine

  • 7 g De levure boulangère

  • 10 g De graines de votre choix

Accessoires

  • 6 moules mini cake Creabake
    6 moules mini cake Creabake

Préparation

Etape 1 /4

Dans la cuve d'un robot ou dans un saladier mettre tous les ingrédients dans l'ordre afficher puis pétrir pendant 10 min . Puis couvrez votre récipient d'un torchon et laissez pousser 1h30 à 2h à température ambiante.

  • 245g D'eau
  • 10g De sel
  • 390g De farine
  • 7g De levure boulangère
  • 10g De graines de votre choix

Etape 2 /4

Une fois votre pâte qui à doublée de volume la prendre la dégazer et faire des petits pâtons de 55 grammes .

  • 245g D'eau
  • 10g De sel
  • 390g De farine
  • 7g De levure boulangère
  • 10g De graines de votre choix

Etape 3 /4

Prendre les moules de votre choix ici j'ai choisi les petits moules à cakes .Les doses sont pour 12 petits pains donc deux fournées.

  • 6 moules mini cake Creabake

Etape 4 /4

Avec un petit pinceau mouiller légèrement vos petits pâtons avant de cuire . Puis mettre en manuel 230 degrés pendant 33 minutes.