Petits pain d’épices
Recette de Lozea73

Petits pain d’épices

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 160 ml Miel

  • 55 g Beurre

  • 65 ml Lait

  • 140 g Farine

  • 25 g Cassonade

  • 1 Oeuf

  • 5 g Levure

  • 1 pincée Poivre

  • 1 pincée Sel

  • 2 càc Canelle

  • 0.5 càc Gingembre

  • 0.5 càc 4 épices

  • 0.5 càc Vanille liquide

  • 3 Anis etoilé

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /5

Mélanger le miel et le beurre dans une casserole à feu doux

  • 160ml Miel
  • 55g Beurre

Etape 2 /5

Faire tiédir le lait avec l’anis etoilé

  • 65ml Lait
  • 3 Anis etoilé

Etape 3 /5

Mélanger les produits sec : farine, cassonade, levure, poivre, sel, cannelle, gingembre, 4 épices

  • 140g Farine
  • 25g Cassonade
  • 5g Levure
  • 1pincée Poivre
  • 1pincée Sel
  • 2càc Canelle
  • 0.5càc Gingembre
  • 0.5càc 4 épices

Etape 4 /5

Rajouter l’œuf et la vanille dans le sec

  • 1 Oeuf
  • 0.5càc Vanille liquide

Etape 5 /5

Mélanger bien le lait au miel et pour finir l’ajouter au sec, bien remuer de manière à ce que sa devienne homogène et repartisses dans les moules

  • Moule à 6 muffins