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Recette de Tefal

Pavés de bœuf sauce aux quatre poivres exotiques

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 0.25 càc Poivre noir Voatsi Perifery (ou de Cubède)

  • 10 Poivre blanc de Sarawak

  • 1 càc Poivre de Sichuan

  • 2 gousse Ail

  • 20 cl Jus de bœuf

  • 4 Poivre long

  • 10 cl Crème liquide

  • Fleur de sel

  • 1 càc Fécule de maïs

  • 1 filet Huile végétale

  • 1 noix Beurre

  • 4 Pavés de bœuf

  • 3.5 càs Cognac

  • 1 càc Baies roses

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /10

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /10

Au pilon, écrasez le poivre noir de Voatsi Perifery, le poivre blanc de Sarawak et le poivre de Sichuan. Pelez et coupez les gousses d’ail en 2.

  • 0.25càc Poivre noir Voatsi Perifery (ou de Cubède)
  • 10 Poivre blanc de Sarawak
  • 1càc Poivre de Sichuan
  • 2gousse Ail

Etape 3 /10

Dans la poêle, portez le jus de bœuf à ébullition. Ajoutez les 4 poivres, la crème et les demi-gousses d’ail. Rectifiez en sel. Laissez cuire 5 min.

  • 0.25càc Poivre noir Voatsi Perifery (ou de Cubède)
  • 10 Poivre blanc de Sarawak
  • 1càc Poivre de Sichuan
  • 2gousse Ail
  • 20cl Jus de bœuf
  • 4 Poivre long
  • 10cl Crème liquide
  • Fleur de sel

Etape 4 /10

Versez dans un bol et laissez infuser 30 min. Lavez la poêle. Remettez-la à chauffer.

Etape 5 /10

Retirez les gousses d’ail. Délayez la fécule dans 2 càs d’eau.

  • 1càc Fécule de maïs

Etape 6 /10

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile. Faites-y fondre le beurre puis déposez-y les 4 pavés et laissez cuire jusqu’à obtenir une belle coloration.

  • 1filet Huile végétale
  • 1noix Beurre
  • 4 Pavés de bœuf

Etape 7 /10

Retournez et cuisez également la deuxième face jusqu’à coloration et jusqu’à atteindre l’appoint de cuisson désiré. Débarrassez dans une assiette. Couvrez d’aluminium. Jetez l’excédent de gras.

Etape 8 /10

Déglacez la poêle avec le Cognac en grattant les sucs de cuisson s’il y en a.

  • 3.5càs Cognac

Etape 9 /10

Ajoutez la sauce aux poivres et les baies roses puis liez avec la fécule délayée. Déposez-y les pavés de bœuf et le jus de viande. Chauffez 1 min. pour réchauffer.

  • 1càc Baies roses

Etape 10 /10

Servez sans attendre en précisant de ne pas manger les grains de poivre long.

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