Pavés de bœuf sauce aux quatre poivres exotiques
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
0.25 càc Poivre noir Voatsi Perifery (ou de Cubède)
10 Poivre blanc de Sarawak
1 càc Poivre de Sichuan
2 gousse Ail
20 cl Jus de bœuf
4 Poivre long
10 cl Crème liquide
Fleur de sel
1 càc Fécule de maïs
1 filet Huile végétale
1 noix Beurre
4 Pavés de bœuf
3.5 càs Cognac
1 càc Baies roses
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /10
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /10
Au pilon, écrasez le poivre noir de Voatsi Perifery, le poivre blanc de Sarawak et le poivre de Sichuan. Pelez et coupez les gousses d’ail en 2.
0.25càc Poivre noir Voatsi Perifery (ou de Cubède) 10 Poivre blanc de Sarawak 1càc Poivre de Sichuan 2gousse Ail
Etape 3 /10
Dans la poêle, portez le jus de bœuf à ébullition. Ajoutez les 4 poivres, la crème et les demi-gousses d’ail. Rectifiez en sel. Laissez cuire 5 min.
0.25càc Poivre noir Voatsi Perifery (ou de Cubède) 10 Poivre blanc de Sarawak 1càc Poivre de Sichuan 2gousse Ail 20cl Jus de bœuf 4 Poivre long 10cl Crème liquide Fleur de sel
Etape 4 /10
Versez dans un bol et laissez infuser 30 min. Lavez la poêle. Remettez-la à chauffer.
Etape 5 /10
Retirez les gousses d’ail. Délayez la fécule dans 2 càs d’eau.
1càc Fécule de maïs
Etape 6 /10
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile. Faites-y fondre le beurre puis déposez-y les 4 pavés et laissez cuire jusqu’à obtenir une belle coloration.
1filet Huile végétale 1noix Beurre 4 Pavés de bœuf
Etape 7 /10
Retournez et cuisez également la deuxième face jusqu’à coloration et jusqu’à atteindre l’appoint de cuisson désiré. Débarrassez dans une assiette. Couvrez d’aluminium. Jetez l’excédent de gras.
Etape 8 /10
Déglacez la poêle avec le Cognac en grattant les sucs de cuisson s’il y en a.
3.5càs Cognac
Etape 9 /10
Ajoutez la sauce aux poivres et les baies roses puis liez avec la fécule délayée. Déposez-y les pavés de bœuf et le jus de viande. Chauffez 1 min. pour réchauffer.
1càc Baies roses
Etape 10 /10
Servez sans attendre en précisant de ne pas manger les grains de poivre long.