Pavés de bœuf sauce aux quatre poivres exotiques
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
0.25 càc Poivre noir Voatsi Perifery (ou de Cubède)
10 Poivre blanc de Sarawak
1 càc Poivre de Sichuan
2 gousse Ail
20 cl Jus de bœuf
4 Poivre long
10 cl Crème liquide
Fleur de sel
1 càc Fécule de maïs
1 filet Huile végétale
1 noix Beurre
4 Pavés de bœuf
3.5 càs Cognac
1 càc Baies roses
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /10
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /10
Au pilon, écrasez le poivre noir de Voatsi Perifery, le poivre blanc de Sarawak et le poivre de Sichuan. Pelez et coupez les gousses d’ail en 2.
Etape 3 /10
Dans la poêle, portez le jus de bœuf à ébullition. Ajoutez les 4 poivres, la crème et les demi-gousses d’ail. Rectifiez en sel. Laissez cuire 5 min.
Etape 4 /10
Versez dans un bol et laissez infuser 30 min. Lavez la poêle. Remettez-la à chauffer.
Etape 5 /10
Retirez les gousses d’ail. Délayez la fécule dans 2 càs d’eau.
Etape 6 /10
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile. Faites-y fondre le beurre puis déposez-y les 4 pavés et laissez cuire jusqu’à obtenir une belle coloration.
Etape 7 /10
Retournez et cuisez également la deuxième face jusqu’à coloration et jusqu’à atteindre l’appoint de cuisson désiré. Débarrassez dans une assiette. Couvrez d’aluminium. Jetez l’excédent de gras.
Etape 8 /10
Déglacez la poêle avec le Cognac en grattant les sucs de cuisson s’il y en a.
Etape 9 /10
Ajoutez la sauce aux poivres et les baies roses puis liez avec la fécule délayée. Déposez-y les pavés de bœuf et le jus de viande. Chauffez 1 min. pour réchauffer.
Etape 10 /10
Servez sans attendre en précisant de ne pas manger les grains de poivre long.