Pavés de poisson aux amandes
- Temps Total 20min
- 12min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 g
75 cl D'eau
80 g D’amandes effilées
4 Échalotes
2 C. à c. de sauce nuoc-mâm
2 Oignons verts (ou ciboule)
2 C. à c. de sucre brun
2 C. à s. de gingembre râpé
1 C. à c. de piment oiseau en poudre
1 /2 citron vert
Préparation
Etape 1 /5
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /5
Mixer les amandes, les oignons hachés, le gingembre frais râpé, les échalotes et le piment. Ajouter le jus de citron, le sucre et le nuoc-mâm.
Etape 3 /5
Disposer un pavé au centre d’une feuille de papier cuisson, puis couvrir le dessus du pavé avec la préparation. Faire de même pour les autres pavés. Bien refermer les papillotes et piquer le papier 1 ou 2 fois avec un couteau (pour éviter qu’il ne gonfle). Placer les papillotes dans le panier.
Etape 4 /5
Verser l’eau dans la Cocotte-Minute®. Placer le panier dans la cuve en veillant à ce que le papier ne touche pas le couvercle. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Servir aussitôt les papillotes.