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Recette de Perloutte80

Paris Brest

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  • Temps Total 2h 30min
  • Préparation
    50min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

8 fournées

  • 3 g Sel

  • 10 g Sucre semoule

  • 80 g Beurre

  • 150 g Farine

  • 3 Œufs

  • 1 Jaune d'oeuf pour la dorure

  • 500 ml Lait

  • 6 Jaunes d'oeufs

  • 100 g Sucre

  • 4 càs Maïzena

  • 100 g Beurre en morceaux

  • 200 g Beurre à température ambiante

  • 150 g Pralin

  • 250 ml Eau

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/3

Réunir dans une casserole 250 ml d'eau, le sel, le sucre et le beurre en petits morceaux. Porter à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une fois, remuer rapidement avec une spatule en bois. Si la pâte adhère aux bords, remettre sur le feu et dessécher quelques secondes. Hors du feu, incorporer les œufs un par un.

  • 3g Sel
  • 10g Sucre semoule
  • 80g Beurre
  • 150g Farine
  • 3 Œufs
  • 250ml Eau

Etape 2/3

Dresser une couronne dans un plat rond allant au cake Factory ou alors faire des petits individuels. Faites un premier cercle, faite un deuxième a l'intérieur du premier, et un troisième a cheval sur les deux premiers. Dorer au jaune d'oeuf.

  • 1 Jaune d'oeuf pour la dorure
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3/3

Porter le lait à ébullition. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la maïzena. Incorporer au lait bouillant, remettre sur le feu environ 2 mn pour épaissir. Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux. Filmer au contact. Réserver 1 heure au frais. Sortir la crème du frigo, la détendre un peu en la fouettant, ajouter le pralin et les 200 grammes de beurre restant. Garnir les Paris Brest.

  • 500ml Lait
  • 6 Jaunes d'oeufs
  • 100g Sucre
  • 4càs Maïzena
  • 100g Beurre en morceaux
  • 200g Beurre à température ambiante
  • 150g Pralin