Panecakes aux légumes, crème onctueuse au miel
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
100 g De crème fraîche
1 Échalote ciselée
1 Citron vert
1 Courgette verte
100 g De ricotta
250 g De farine
1 sachet De levure chimique
30 cl De lait entier
1 Cuil. à café de jus de citron jaune
65 g De beurre doux fondu froid
250 g De brocolettis cuits à l’eau bouillante
250 g De girolles
Huile d’olive
Sucre en poudre
Sel fin et poivre du moulin
2 Œufs bio
Préparation
Etape 1 /6
Préparation des panecakes : Lavez et râpez la courgette. Déposez dans un saladier avec du sel fin. Au bout de 5 minutes, pressez entre les mains.
Etape 2 /6
Dans un saladier, ajoutez les œufs battus, la ricotta, la farine, la levure chimique et le lait. Mélangez,, assaisonnez de jus de citron, ajoutez le beurre fondu mais refroidi, une pincée de sel et une de sucre.
Etape 3 /6
Préparation de la crème acidulée : Ciselez l’échalote et la ciboulette, déposez dans un petit saladier avec la crème épaisse. Ajoutez un trait d’huile d’olive et un jus de citron, assaisonnez de sel fin et de piment d’Espelette, réservez au frais. Réservez dans un bol.
Etape 4 /6
Versez quelques gouttes d’huile d’olive dans une poêle chaude, puis les girolles. Faites-les sauter et déposez-les dans une assiette.
Etape 5 /6
Pour la cuisson des panecakes, versez quelques gouttes d’huile d’olive dans la même poêle, versez une petite louche de pâte à panecakes dans la poêle, faites-les cuire quelques minutes pour dorer et déposez sur le panecake des morceaux de brocolettis, et des girolles, continuez la cuisson et retournez pour faire cuire l'autre côté du panecake et légèrement grillé. Au terme de la cuisson, déposez dans une assiette.
Etape 6 /6
Dressez les assiettes en déposant un panecake, puis ajoutez dessus une cuillère de crème. Vous pouvez faire plusieurs étages, et à la fin versez une cuillère de miel liquide.