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Recette de Tefal

Panecakes aux légumes, crème onctueuse au miel

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g De crème fraîche

  • 1 Échalote ciselée

  • 1 Citron vert

  • 1 Courgette verte

  • 100 g De ricotta

  • 250 g De farine

  • 1 sachet De levure chimique

  • 30 cl De lait entier

  • 1 Cuil. à café de jus de citron jaune

  • 65 g De beurre doux fondu froid

  • 250 g De brocolettis cuits à l’eau bouillante

  • 250 g De girolles

  • Huile d’olive

  • Sucre en poudre

  • Sel fin et poivre du moulin

  • 2 Œufs bio

Préparation

Etape 1 /6

Préparation des panecakes : Lavez et râpez la courgette. Déposez dans un saladier avec du sel fin. Au bout de 5 minutes, pressez entre les mains.

  • 1 Courgette verte

Etape 2 /6

Dans un saladier, ajoutez les œufs battus, la ricotta, la farine, la levure chimique et le lait. Mélangez,, assaisonnez de jus de citron, ajoutez le beurre fondu mais refroidi, une pincée de sel et une de sucre.

  • 100g De ricotta
  • 250g De farine
  • 1sachet De levure chimique
  • 30cl De lait entier
  • 65g De beurre doux fondu froid
  • 2 Œufs bio

Etape 3 /6

Préparation de la crème acidulée : Ciselez l’échalote et la ciboulette, déposez dans un petit saladier avec la crème épaisse. Ajoutez un trait d’huile d’olive et un jus de citron, assaisonnez de sel fin et de piment d’Espelette, réservez au frais. Réservez dans un bol.

  • 100g De crème fraîche
  • 1 Échalote ciselée
  • 1 Citron vert
  • Huile d’olive
  • Sel fin et poivre du moulin

Etape 4 /6

Versez quelques gouttes d’huile d’olive dans une poêle chaude, puis les girolles. Faites-les sauter et déposez-les dans une assiette.

  • 250g De girolles
  • Huile d’olive

Etape 5 /6

Pour la cuisson des panecakes, versez quelques gouttes d’huile d’olive dans la même poêle, versez une petite louche de pâte à panecakes dans la poêle, faites-les cuire quelques minutes pour dorer et déposez sur le panecake des morceaux de brocolettis, et des girolles, continuez la cuisson et retournez pour faire cuire l'autre côté du panecake et légèrement grillé. Au terme de la cuisson, déposez dans une assiette.

Etape 6 /6

Dressez les assiettes en déposant un panecake, puis ajoutez dessus une cuillère de crème. Vous pouvez faire plusieurs étages, et à la fin versez une cuillère de miel liquide.

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