Pancakes à la patate douce
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
15 cl Lait d'amande à la vanille non sucré
2 càc Vinaigre de cidre
125 g Farine d'avoine
2 càc Levure chimique
2 càc Cannelle moulue
2 Gros œufs
2 càs Sirop d'érable
1 càs Huile de noix de coco
250 g Purée de patate douce
20 cl Crème chantilly vegan
2 càs Noix de pécan
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /8
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur la plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /8
Dans un bol, mélangez le lait d'amande et le vinaigre de cidre.
15cl Lait d'amande à la vanille non sucré 2càc Vinaigre de cidre
Etape 3 /8
Dans un saladier, mélangez la farine d'avoine, la levure et la cannelle. Ajoutez les œufs, le sirop d'érable et l'huile de noix de coco. Incorporez bien tous les ingrédients.
125g Farine d'avoine 2càc Levure chimique 2càc Cannelle moulue 2 Gros œufs 2càs Sirop d'érable 1càs Huile de noix de coco
Etape 4 /8
Ajoutez le mélange lait/vinaigre et la purée de patate douce et mélangez bien.
250g Purée de patate douce
Etape 5 /8
Faites chauffer la crêpière à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez une petite louche de pâte pour former les pancakes. Faites-en cuire 1 ou 2 à la fois.
Etape 6 /8
Une fois que des bulles apparaissent sur le dessus du pancake, retournez-le et laissez-le cuire encore 30 sec. à 1 min.
Etape 7 /8
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Vous pouvez réaliser environ 8 gros pancakes.
Etape 8 /8
Servez les pancakes accompagnés de crème chantilly vegan et de noix de pécan.
20cl Crème chantilly vegan 2càs Noix de pécan