Pancakes à la patate douce
Tefal
Recette de Tefal

Pancakes à la patate douce

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 15 cl Lait d'amande à la vanille non sucré

  • 2 càc Vinaigre de cidre

  • 125 g Farine d'avoine

  • 2 càc Levure chimique

  • 2 càc Cannelle moulue

  • 2 Gros œufs

  • 2 càs Sirop d'érable

  • 1 càs Huile de noix de coco

  • 250 g Purée de patate douce

  • 20 cl Crème chantilly vegan

  • 2 càs Noix de pécan

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /8

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur la plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /8

Dans un bol, mélangez le lait d'amande et le vinaigre de cidre.

  • 15cl Lait d'amande à la vanille non sucré
  • 2càc Vinaigre de cidre

Etape 3 /8

Dans un saladier, mélangez la farine d'avoine, la levure et la cannelle. Ajoutez les œufs, le sirop d'érable et l'huile de noix de coco. Incorporez bien tous les ingrédients.

  • 125g Farine d'avoine
  • 2càc Levure chimique
  • 2càc Cannelle moulue
  • 2 Gros œufs
  • 2càs Sirop d'érable
  • 1càs Huile de noix de coco

Etape 4 /8

Ajoutez le mélange lait/vinaigre et la purée de patate douce et mélangez bien.

  • 250g Purée de patate douce

Etape 5 /8

Faites chauffer la crêpière à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez une petite louche de pâte pour former les pancakes. Faites-en cuire 1 ou 2 à la fois.

Etape 6 /8

Une fois que des bulles apparaissent sur le dessus du pancake, retournez-le et laissez-le cuire encore 30 sec. à 1 min.

Etape 7 /8

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Vous pouvez réaliser environ 8 gros pancakes.

Etape 8 /8

Servez les pancakes accompagnés de crème chantilly vegan et de noix de pécan.

  • 20cl Crème chantilly vegan
  • 2càs Noix de pécan