Pancakes à la patate douce
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
15 cl Lait d'amande à la vanille non sucré
2 càc Vinaigre de cidre
125 g Farine d'avoine
2 càc Levure chimique
2 càc Cannelle moulue
2 Gros œufs
2 càs Sirop d'érable
1 càs Huile de noix de coco
250 g Purée de patate douce
20 cl Crème chantilly vegan
2 càs Noix de pécan
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /8
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur la plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /8
Dans un bol, mélangez le lait d'amande et le vinaigre de cidre.
Etape 3 /8
Dans un saladier, mélangez la farine d'avoine, la levure et la cannelle. Ajoutez les œufs, le sirop d'érable et l'huile de noix de coco. Incorporez bien tous les ingrédients.
Etape 4 /8
Ajoutez le mélange lait/vinaigre et la purée de patate douce et mélangez bien.
Etape 5 /8
Faites chauffer la crêpière à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez une petite louche de pâte pour former les pancakes. Faites-en cuire 1 ou 2 à la fois.
Etape 6 /8
Une fois que des bulles apparaissent sur le dessus du pancake, retournez-le et laissez-le cuire encore 30 sec. à 1 min.
Etape 7 /8
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Vous pouvez réaliser environ 8 gros pancakes.
Etape 8 /8
Servez les pancakes accompagnés de crème chantilly vegan et de noix de pécan.