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Recette de Tefal

Pancake à la confiture maison

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 125 g

  • 1 pièce

  • 15 cl

  • 25 g

  • 25 g

  • 1 pincée

  • 150 g

  • 135 g

Préparation

Etape 1/20

Déposer un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 2/20

Pour préparer l'appareil à pancake, commencer par peser la farine, puis former un puits avec.

  • 125g

Etape 3/20

Clarifier le(s) oeuf(s) et mettre les jaunes au centre de la farine. Réserver le(s) blanc(s) d'oeuf(s) dans un second saladier.

  • 1pièce

Etape 4/20

Incorporant progressivement le lait en remuant à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) pour éviter les grumeaux.

  • 15cl

Etape 5/20

Placer un bol sur la balance.

Etape 6/20

Peser le beurre avant de le faire fondre dans une casserole (ou au micro-ondes). L’ajouter progressivement à la pâte à pancake.

  • 25g

Etape 7/20

Placer un bol sur la balance.

Etape 8/20

Peser le sucre semoule et réserver.

  • 25g

Etape 9/20

Monter le(s) blanc(s) en neige. Quand il(s) (sont) est monté(s) au 3/4, ajouter le sucre semoule pour les serrer.

Etape 10/20

Incorporer ensuite 1/3 à la pâte avec un fouet, puis incorporer les 2/3 restant avec délicatesse en utilisant une spatule souple. Finir par 1 pincée de sel.

  • 1pincée

Etape 11/20

Préchauffer une poêle antiadhésive, puis déposer des cuillerées de pâte et les laisser dorer. Les retourner et laisser dorer l’autre face puis débarrasser.

Etape 12/20

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 13/20

Pour la réalisation de la confiture commencer par peser ensuite les framboise.

  • 150g

Etape 14/20

Poser ensuite une poêle sur le plateau de la balance.

Etape 15/20

Verser le sucre dans la poêle et le laisser fondre sans y toucher.

  • 135g

Etape 16/20

Lorsque le sucre commence à prendre une jolie couleur caramel, ajouter les framboises puis laisser cuire quelques instants.

Etape 17/20

Mélanger et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps.

Etape 18/20

Commentaire du Chef : Conserver le moelleux des pancakes en les emprisonnant au fur et à mesure de leur cuisson dans un torchon humide.

Etape 19/20

Il suffira ensuite de les passer pendant 3 minutes dans un four préchauffé à 150 °C.

Etape 20/20

Disposer les pancakes dans des assiettes et servir la confiture dans un récipient à part.