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Recette de Wonderpétasse

Palets sablés bretons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 3 Jaunes d’oeuf

  • 130 g De sucre en poudre

  • 150 g De beurre mou

  • 200 g De farine

  • 1 pincée De sel fin

  • 1 sachet de levure chimique

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/5

Fouetter ensemble les jaunes d’œuf avec le sucre semoule jusqu’à l’obtention d’une masse onctueuse et presque blanche.

  • 3 Jaunes d’oeuf
  • 130g De sucre en poudre

Etape 2/5

Incorporer le beurre mou et mélanger à la spatule en bois pour lisser la préparation.

  • 150g De beurre mou

Etape 3/5

Mélanger ensemble, la farine, le sel et la levure chimique. Ajouter ce mélange de poudre au mélange précédent jusqu’à ce que ça soit homogène. Rouler, dans un film alimentaire, la pâte en 2 boudins de taille légèrement inférieur au diamètre de celui des empreintes muffins du moule. Et placer au frigo, 1 heure minimum. A la sortie du frigo, couper des tranches (18) dans la largeur du boudin, de 1,5 cm d’épaisseur environ. Et placer chaque tranche dans les empreintes du moule à muffins.

  • 200g De farine
  • 1pincée De sel fin
  • 1sachet de levure chimique

Etape 4/5

Placer dans le Cake Factory.

  • Moule à 6 muffins

Etape 5/5

Dès la fin de la cuisson, aplatir avec le dos d’une cuillère à soupe le dessus des palets bretons pour égaliser le dessus. Et les démouler quand ils sont tièdes en retournant simplement le moule sur une grille. Ils vont tomber tous seuls délicatement.