undefined
Recette de Nathalie G

Pains gâteaux

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 3h 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 500 g Farine

  • 4 Oeufs

  • 70 g Beurre fondu

  • 15 cl Lait ou lait végétal

  • 50 g Sucre ou 25gr Stevia

  • 20 g Levure fraiche ou 2 sachet de levure boulangère déshydratée

  • 1 pincée Sel

Accessoires

Moule à 12 mini muffins Tefal
Moule à 12 mini muffins Tefal

Préparation

Etape 1/5

Mettre la levure dans le lait tiède , faire fondre le beurre

  • 15cl Lait ou lait végétal
  • 20g Levure fraiche ou 2 sachet de levure boulangère déshydratée

Etape 2/5

Dans un saladier ou au robot pâtissier ou machine à pain. Verser la farine dans un bol ajouter les oeufs, le beurre fondu, le sucre,sel, la levure mélangée au lait et pétrir

  • 500g Farine
  • 4 Oeufs
  • 70g Beurre fondu
  • 15cl Lait ou lait végétal
  • 50g Sucre ou 25gr Stevia
  • 20g Levure fraiche ou 2 sachet de levure boulangère déshydratée
  • 1pincée Sel

Etape 3/5

Mettre la pâte dans un récipient et laisser poser 2h à température ambiante ou 50 min a 30 degré au four ou dans machine à pain ou robot. La pâte doit tripler de volume.

Etape 4/5

Diviser la pâte en 12 patons et les mettre dans le moule à cake individuels ou celui à muffins. Perso j'en fais une fournée de chaque .

  • Moule à 12 mini muffins Tefal

Etape 5/5

Mettre dans le cake factory pour 50 minutes à 40 degré puis cuire 30 minutes à 160 degré programmé manuel

  • Moule à 12 mini muffins Tefal