Pains au lait sucrés
- Temps Total 1h 55min
- 20min
Préparation - 1h 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
13 cl Lait
4 g Levure de boulanger déshydratée (1càc)
80 g Sucre en poudre
70 g Beurre
115 g Farine T55
115 g Farine T45
0.5 càc Sel
1 Œuf
1 pincée Sel
Accessoires
6 moules mini cake Creabake Moule antiadhésif Cake Factory 9 cups mini cake Creabake Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /11
Faites tiédir le lait au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que le lait ne soit pas trop chaud au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater dans un petit bol avec le lait tiède et le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 5 min. La levure doit être dissoute.
Etape 2 /11
Placez le beurre coupé en morceaux dans le moule antiadhésif et lancez le programme le temps indiqué.
Etape 3 /11
Dans un saladier, versez les farines, le sel, le mélange lait/sucre/levure. Pétrissez pendant 10 min dans un robot muni du crochet ou à la main.
Etape 4 /11
Incorporez le beurre fondu et pétrissez encore 10 min.
Etape 5 /11
Beurrez le moule antiadhésif et mettez-y la pâte. Lancez le programme le temps indiqué. La pâte va doubler de volume.
Etape 6 /11
Sortez la pâte du moule et pétrissez-la à nouveau à la main ou dans le robot afin de chasser l'air.
Etape 7 /11
Sur le plan de travail fariné, découpez la pâte en 6 pâtons du même poids, environ 80 g.
Etape 8 /11
Façonnez les pâtons en petits pains de la longueur des moules à mini cakes. Beurrez les moules et placez-y les pâtons. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 9 /11
A la fin du programme, dorez les petits pains avec un mélange œuf battu/sel.
Etape 10 /11
Replacez les moules dans le Cake Factory et lancez le programme le temps indiqué.
Etape 11 /11
Démoulez et dégustez tiède.