Pains au lait sucrés - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Pains au lait sucrés

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 1h 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 35min
  • Repos
    0min
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Recette améliorée

Le badge "recette améliorée" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

1 fournée

  • 13 cl Lait

  • 4 g Levure de boulanger déshydratée (1càc)

  • 80 g Sucre en poudre

  • 70 g Beurre

  • 115 g Farine T55

  • 115 g Farine T45

  • 0.5 càc Sel

  • 1 Œuf

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • 6 moules mini cake Creabake
    6 moules mini cake Creabake
  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • 9 cups mini cake Creabake
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /11

Faites tiédir le lait au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que le lait ne soit pas trop chaud au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater dans un petit bol avec le lait tiède et le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 5 min. La levure doit être dissoute.

  • 13cl Lait
  • 4g Levure de boulanger déshydratée (1càc)
  • 80g Sucre en poudre

Etape 2 /11

Placez le beurre coupé en morceaux dans le moule antiadhésif et lancez le programme le temps indiqué.

  • 70g Beurre

Etape 3 /11

Dans un saladier, versez les farines, le sel, le mélange lait/sucre/levure. Pétrissez pendant 10 min dans un robot muni du crochet ou à la main.

  • 115g Farine T55
  • 115g Farine T45
  • 0.5càc Sel

Etape 4 /11

Incorporez le beurre fondu et pétrissez encore 10 min.

  • 70g Beurre

Etape 5 /11

Beurrez le moule antiadhésif et mettez-y la pâte. Lancez le programme le temps indiqué. La pâte va doubler de volume.

Etape 6 /11

Sortez la pâte du moule et pétrissez-la à nouveau à la main ou dans le robot afin de chasser l'air.

Etape 7 /11

Sur le plan de travail fariné, découpez la pâte en 6 pâtons du même poids, environ 80 g.

Etape 8 /11

Façonnez les pâtons en petits pains de la longueur des moules à mini cakes. Beurrez les moules et placez-y les pâtons. Lancez le programme le temps indiqué.

Etape 9 /11

A la fin du programme, dorez les petits pains avec un mélange œuf battu/sel.

  • 1 Œuf
  • 1pincée Sel

Etape 10 /11

Replacez les moules dans le Cake Factory et lancez le programme le temps indiqué.

Etape 11 /11

Démoulez et dégustez tiède.

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