Pain magique au chocolat
- Temps Total 1h 40min
- 5minPréparation 
- 35minCuisson 
- 1hRepos 
Ingrédients
1 fournée
- 375 g De farine 
- 5 g De levure boulangère séche soit 1 sachet 
- 8 g De sel 
- 30 cl D'eau tiéde 
- 100 g De pépites de chocolat au lait ou noir 
Accessoires
- Moule à 6 mini cakes 
Préparation
Etape 1 /7
Dans un récipient, verser la levure deshydratée avec un peu d'eau tiéde ( issu des 30ml)
Etape 2 /7
Une fois bien rehydratée (ne pas laisser poser), verser le sel
Etape 3 /7
Verser la farine
Etape 4 /7
Verser le restant de l'eau tiéde (l'eau ne doit pas être trop chaude pour ne pas annuler l'effet de la levure)
Etape 5 /7
Bien mélanger le tout soit au robot pétrisseur soit à la spatule. Au robot 1 à 2 minutes suffisent. Peu importe que la pâte ait des grumeaux du moment que les ingrédients soient bien mélangés.
Etape 6 /7
Rajouter les 100g (vous pouvez aller jusqu'a 130g) de pépites au chocolat, mélanger à nouveau pour bien répartir. Laisser poser 1h votre pâte dans un endroit sec et couvert d'un torchon... perso je met au micro-ondes.
Etape 7 /7
Remplir de façon égale les rectangles du moule. Le tout en mode manuel à 240 pour 35minutes Laisser refroidir sur une grille.
