undefined
Recette de FofanaFamily

Pain semi-complet aux graines et raisins

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5

0 Avis

  • Temps Total 5h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    2h
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 500 g Farine

  • 30 cl Eau

  • 1 càc Sel

  • 5 càc Sucre

  • 10 g Levure sèche

  • 1 poignée Poignée de raisins secs

  • 1 poignée Poignée de graines(tournesol, courges, chia, lin,sésames)

  • 1 càs Huile neutre

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/8

Délayer la levure avec le sucre et l’eau. Réservez.

  • 30cl Eau
  • 5càc Sucre
  • 10g Levure sèche

Etape 2/8

Mélanger la farine avec le sel puis incorporer le mélange liquide.

  • 500g Farine
  • 1càc Sel

Etape 3/8

Commencer le pétrissage en repliant la pâte sur elle-même plusieurs fois.

Etape 4/8

Incorporer les graines et les raisins secs au fur et à mesure , et pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit élastique.

  • 1poignée Poignée de raisins secs
  • 1poignée Poignée de graines(tournesol, courges, chia, lin,sésames)

Etape 5/8

Huiler légèrement le récipient puis y déposer la pâte.

  • 1càs Huile neutre

Etape 6/8

Recouvrir avec un torchon et laisser pousser au four 2/3 heures.

Etape 7/8

Après la pousse. Degazer la pâte et former le pain dans le moule en métal du cakefactory selon votre envie puis faire des entailles.

Etape 8/8

Badigeonner le pain d’eau et saupoudrer de farine. Fermer le cakefactory 40 minutes avant de débuter la programmation.

  • Moule antiadhésif Cake Factory