Pain semi-complet aux graines de sésame - Recette Cake Factory Délices | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pain semi-complet aux graines de sésame

ratings.0

0/5 -

  • Temps Total 2h 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    2h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 6 g Sel

  • 300 g Farine semi-complète (T110)

  • 200 ml Eau tiède

  • 8 g Levure fraîche du boulanger

  • 1 càs Graines de sésame

  • Farine pour le plan de travail et le décor

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /12

Placez le sel en fond de cuve d'un robot pâtissier et ajoutez la farine.

  • 6g Sel
  • 300g Farine semi-complète (T110)

Etape 2 /12

Émiettez la levure et ajoutez-la par-dessus la farine.

  • 8g Levure fraîche du boulanger

Etape 3 /12

Commencez à pétrir à vitesse moyenne et ajoutez tout doucement l'eau tiède sur 5 minutes afin que toute la farine s'amalgame totalement. Une fois toute l'eau ajoutée, pétrissez 5 minutes à vitesse moyenne.

  • 200ml Eau tiède

Etape 4 /12

Ajoutez les graines de sésame et pétrissez 1 minute de plus.

  • 1càs Graines de sésame

Etape 5 /12

Récupérez la pâte, formez une boule et placez-la dans le moule antiadhésif.

Etape 6 /12

Placez le moule dans l'appareil et lancez le programme le temps indiqué.

Etape 7 /12

À la fin de la pousse, récupérez la pâte, mélangez-la doucement avec vos mains pour la dégazer.

Etape 8 /12

Placez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné. Vous pouvez vous fariner les mains pour manipuler plus facilement la pâte.

  • Farine pour le plan de travail et le décor

Etape 9 /12

Donnez-lui la forme de votre choix et placez à nouveau la pâte dans le moule antiadhésif. Laissez-la lever encore pendant le temps indiqué par le programme.

Etape 10 /12

Facultatif : farinez-la légèrement à l'aide d'une passoire et vous pouvez maintenant scarifier la pâte si vous le souhaitez pour la décorer à votre guise.

Etape 11 /12

Lancez la cuisson le temps indiqué.

Etape 12 /12

En fin de cuisson, placez le pain sur une grille et attendez qu'il refroidisse avant de consommer.