Pain semi Complet
Recette de Nat972

Pain semi Complet

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    1h

Ingrédients

1 fournée

  • 500 g De Farine complète

  • 8 g Levure boulangère

  • 1 càc De sel

  • 330 ml Eau

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Mettre la farine dans le bol de votre robot avec le sel

  • 500g De Farine complète
  • 1càc De sel

Etape 2 /6

Mélanger votre levure avec 2 cuillères à café d'eau tiède que vous aurez prélevé dans les 33 cl au préalable

  • 8g Levure boulangère
  • 330ml Eau

Etape 3 /6

Versez la levure dans votre bol du robot avec la farine et pétrir (avec le crochet) pendant 10mn

Etape 4 /6

Ensuite recouvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1 heure

Etape 5 /6

Ensuite degazer votre pâte et la façonner

Etape 6 /6

Programme 6 ( manuel) à 220 ° pendant 40 mn

  • Moule antiadhésif Cake Factory